Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

Политолог оценил 100 дней работы Гройсмана на посту премьера

23.07.2016 21:47 | Политика | Просмотров: 110

За период работы в правительстве Владимир Гройсман не показал себя, как премьер-министр, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Вадим Карасев.

"Если Гройсман-премьер не показал себя за 100 дней, то этого уже не будет. На то и они 100 дней. Чтобы продемонстрировать умение, профессионализм, профессионализм, стратегическое дальновидность и тактическую гибкость. Из этого не было сделано ничего", - отметил он.

По словам политолога, достижения Кабмина имеют минусы, чем позитивы.

"Топовые достижения с минусом - это тарифы на тепло, газ, коммунальные услуги. Страну уже больше месяца лихорадит. Конечно, можно обвинять так называемых популистов, что они раскручивают эту тему. Но для людей платежки реальная проблема. Пик этого недовольства придется на осень. Может возникнуть тарифный правительственный кризис - лихорадит правительство, общество, политические силы. А главное - народ беднеет", - сказал Карасев.

Эксперт считает, что правительство провалило приватизацию.

"Она (приватизация. - Gazeta.ua) так и не стала инструментом эффективной экономической политики. Даже не удосужились подготовить приватизацию Одесского припортового завода. Снова переносят на какой-то неопределенный срок. Решили готовить ее под своих клиентов, приближенных кланов", - сказал политолог.

"В-третьих - сорвана программа с Международным валютным фондом. МВФ принял решение не рассматривать летом продолжения программы сотрудничества с Украиной. И перенесли это на осень. Виноват не только Кабмин, но и парламент. Потому что принял необходимых 20 законов и изменений. Но правительство на то и правительство, чтобы работать с парламентом. Если в Верховной Раде нет большинства, своих голосов для правительства, то он изначально обречено на поражение", - отметил Карасев.

Также эксперт не исключает, что осенью пройдут масштабные протесты горняков.

"Лихорадит энергетический рынок, существует проблема с шахтерами. Можно обвинять олигархов, которые подняли горные профсоюзы на протесты. Но эти протесты - реальность. И если не будет изменений к лучшему, то осенью будем иметь полномасштабные протесты. Нужна какая-то политика - или закрывайте эти шахты, модернизируйте их, переквалифицируют людей. Предоставляйте новые возможности для предпринимательства, или выходное пособие. Или доплачивайте из бюджета шахтам, пусть работают", - сказал политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман обещает масштабную проверку дорожников

Напомним, прошло 100 дней со дня работы правительства под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана. 14 апреля за его назначение проголосовали 257 народных депутатов. В тот же день Рада избрала новое правительство.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".