"Украина - стратегический партнер США" - глава Пентагона собирается на военный парад

Украинцы пересаживаются в Lanos и ВАЗы

Путин наращивает силы Росгвардии в двух регионах. Чего боится?

Донбасс сдают в русский ломбард

Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

Политолог объяснил, почему Рада затянула с голосованием по Авдеевке

09.02.2017 07:58 | Политика | Просмотров: 253

Парламент поздно решил принять обращение к другим странам и международным организациям с просьбой осудить эскалацию агрессии России против Украины. Такое мнение  выразил политолог Вадим Карасев, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Есть две причины. Первая, очень слабая депутатская дисциплина. Многих депутатов просто нет на сессиях. Поэтому при голосованиях, банально не хватает голосов для принятия решений. Вторая, запоздалая реакция Верховной Рады относительно такого обращения. Его нужно было делать в разгар событий в Авдеевке. Уже было два заседания Совета Безопасности ООН, реакцию имели и от Европарламента и Еврокомиссии. Об обострении на Донбассе писала западная пресса. Поэтому реакция западного сообщества и международных организаций к которым обращается Верховная Рада уже и так была. Поэтому такого рода обращения это обращение в свинячий голос. Когда это потеряло остроту и наиболее возможный общественный и медийный резонанс. Главное, что решения, которые возможны на сегодня приняты", считает Вадим Карасев.

Некоторые депутаты воспринимают такое обращение, как пиар. Поэтому и не хотят принимать в этом участия, считает политолог.

"Есть и много других моментов, касающихся кулуарной дипломатии. Это разговоры Порошенко с Трампом о конфликте на Донбассе, другие высказывания новой американской администрации. В конце концов, если хотят обратиться с призывом поддержки к мировому сообществу, делать это надо вовремя. Не дожидаясь, когда эта реакция будет и без прямого обращения ВР. Для этого депутатам нужно было прервать свои комфортные отпуска, собраться и принять такую декларацию. Не вмешиваясь в работу исполнительной власти. Но ВР потратила время. Проблема не только не в восприятии, но и в мобилизованности депутатов вокруг этого вопроса. Кроме этого, некоторые парламентарии, видят в этом больше пиар других депутатов".

 

Верховная Рада, 7 февраля, приняла обращение к парламентам иностранных государств и международных организаций по осуждению эскалации вооруженной агрессии России против Украины. За принятие этого постановления проголосовали 258 народных депутатов.

На утреннем заседании спикер Андрей Парубий дважды ставил вопрос на голосование, чтобы включить его в повестку дня и рассмотреть. Однако 226 голосов для этого не нашлось.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива