В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Пока Президент сам у себя будет арендовать вертолет, коррупция в стране не исчезнет, - "Удар"

11.07.2013 03:39 | Политика | Просмотров: 657

Для того, чтобы переломить ситуацию с коррупционной составляющей в обществе, нужна лишь политическая воля, которой в Украине нет уже 20 лет.

Об этом сегодня заявил председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от партии "УДАР" Виктор Чумак, сообщает пресс-служба политсилы.

Он отметил: "К сожалению, в 90-е годы коррупция в Украине стала фактором, способствовавшим развитию конкурентности в бизнесе. Тогда не было четкого набора правил, которые руководили предпринимательской и бизнес-деятельностью, поэтому все проблемы улаживались именно коррупционным путем. Но потом эту волну коррупции "поймали" чиновники и для них она стала основным источником доходов. И именно эта коррупционная рента, на которую живут чиновники, не дает изменить ситуацию с коррупцией в стране сегодня ", сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

По словам Чумака, пока Президент живет в Межигорье и сам в себя арендует вертолеты — говорить про какую-либо политическую волю бороться с коррупцией говорить нет смысла. "Ему нужно снять квартиру, или занять часть помещения на Банковой, как делают большинство европейских лидеров, и работать не 6 часов в день, как он сейчас работает, а 10-12 часов", - посоветовал нардеп.

"Вчера СБУ направила письмо к правительству, где указала, что потери украинского бюджета через скрытые тендерные закупки составляют 32-35 миллиардов гривен. И это тот уровень коррупции, который сегодня открыто говорит СБУ. А на эти деньги можно, например, ввести в Украине страховую медицину или полностью реформировать образовательную отрасль ", - отметил Виктор Чумак.

По мнению "ударовца", судебная и правоохранительная системах, не менее коррумпированные сегодня чем остальные, и одним из требований Европы относительно плана действий по визовой либерализации является реформирование правоохранительных органов и органов прокуратуры.

"Без сомнения, работы еще хватает. Нужно принять законы, которые регулируют тендерные закупки, законы о недискриминации лиц, законы о реформировании правоохранительных институтов и прокуратуры, законы, касающиеся изменения избирательного права и избирательных процедур. И именно над этим мы будем работать на следующей сессии парламента ", - подытожил Чумак.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".