На владельцев евроавто объявили "охоту": как "разводят" украинцев

Нехватка “военных кадров”: в «ДНР» мобилизуют трактористов

Не будет стоять: Крымскому мосту предрекли разрушение

Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Подсказка новому премьеру

27.03.2016 00:08 | Политика | Просмотров: 52

Новый премьер, хочешь, подскажу реформу, которую все заметят, если ты ее проведешь?

Она проста: выведи Украину из тьмы!

Украина сейчас очень темная страна. За исключением центральных улиц больших городов, вся остальная общественная территория освещена плохо, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.  

Почти никак не освещена. Вечером и ночью ходить просто страшно. Кривые дороги, ямы, грязь, лужи плюс темнота здорово портят жизнь. Из-за страха перед хулиганами люди по вечерам боятся выходить из дому и не выпускают на улицу детей. Милиция называет отсутствие освещения одним из главных факторов преступности (грабежей, разбоев, хулиганских нападений) – наибольшее количество таких преступлений совершается в темное время суток на неосвещенных или слабо освещенных участках. Отсутствие освещения резко повышает количество ДТП с участием пешеходов.

Давайте сделаем внешнее освещение в Украине главной приоритетной реформой.

Одномоментно сделаем инвестиции в инфраструктуру (они приемлемы для государственного и местных бюджетов). И через год страна засветится яркими огнями.

Но начать надо с тарифов.

Сейчас тарифы на электроэнергию для уличного освещения – грабительские. Настолько, что муниципалитеты не могут по ним платить, даже если фонари в порядке. Поэтому темно даже там, где может быть светло уже сейчас.

Давайте на тарифы посмотрим.

С марта тарифы на электроэнергию выросли. Минимальный тариф на первые 100 квт/ч в месяц для городских квартир – 0,57 грн. Свыше этого – 0,99 грн. Это то, чем мы управляем сами. Хотим – включаем обогреватели и кондиционеры на полную катушку, хотим – сидим во тьме и делаем детей.

Но есть еще общий свет, который и создает комфортную красивую жизнь: коридоры, подъезды, фонари во дворах, в дачных поселках. Этот свет дорогой – по 0,825 грн.

А есть еще уличные фонари, разная подсветка и прочее освещение общественных мест. Там тариф еще дороже: от 0,8944 до 1,1443 грн за квт/ч.

Специалист скажет про ночной тариф с коэффициентом 0,4 – 0,5. Но эффект от него минимальный: он действует лишь с 23 до 7 утра. Причем это тоже грабительский тариф. В это время суток энергокомпании должны сами доплачивать потребителю, который помогает им избежать пиковых перепадов. Или хотя бы давать электроэнергию по минимальнейшему тарифу, пусть с коэффициентом 0,1.

И еще один небольшой, но важный аспект извращенного издевательства над народом. Дело в том, что эти тарифы, например, в марте действую только с 19-00. А до этого они почти вдвое больше. В начале марта темнеет не в 7, а в 6 часов. И это именно тот час, когда свет людям важнее всего – они выходят с работы и едут домой. А тут цена уже 1,5 -1,9 грн за квт/ч

Справедливы ли такие тарифы? Экономически обоснованы?

Я думаю, что они сильно завышены. И что эти тарифы на уличное и внешнее освещение надо резко снизить. Нынешняя дифференциация точно не отвечает приоритетам.

А если в стране установить приемлемый тариф на внешнее освещение, сделать инвестиции в фонари и электрооборудование, то мы сделаем гигантскую, всем понятную, видимую, яркую реформу.

Источник: Сегодня







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".