Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Подход Украины к ЕС и НАТО должен стать прагматичным - Папиев

01.08.2016 13:13 | Политика | Просмотров: 102

Продолжающееся падение экспорта свидетельствует, что Украине нужна прагматичная внешняя политика. По мнению народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Папиева, внешняя политика должна быть подчинена интересам экономики, и именно с этих позиций нужно подходить к взаимоотношениям с ЕС и НАТО, а также с отдельными странами.

"Нам нужно перестать педалировать тему вступления в ЕС и НАТО, которой мы только раздражаем западных партнеров. Стране нужна прагматичная внешняя политика. С этих позиций нужно говорить сегодня и с ЕС, и с НАТО. Уже этой осенью Украине нужно ставить вопрос о расширении экспортных квот в торговле с ЕС и о присоединении Украины к европейским программам экономического и регионального развития", заявил Михаил Папиев.

По мнению депутата, подход нынешней власти к внешней политике в корне ошибочен. "Депутаты из правящей парламентской коалиции и представители власти любят выступать с яркими внешнеполитическими демаршами. Они постоянно рассуждают об "идеях", "ценностях", о скором вступлении в ЕС, НАТО. При этом они все чаще прибегают к милитаристской риторике. На практике их яркие и пламенные речи никак не помогают решать реальные задачи экономического развития", считает он.

Политик напомнил, что экспорт украинских товаров сокращается уже третий год подряд. За 5 месяцев 2016 года он сжался еще на 11,9 процентов.

За два с половиной года мы потеряли четверть иностранных инвестиций в экономику. "Украина теряет рынки сбыта и доверие инвесторов. Безвизового режима с ЕС как не было, так и нет. МВФ снова отказал в выделении очередного транша, не оценив антисоциальные законы власти. Вот и весь результат внешнеполитических демаршей", сказал он.

"Внешняя политика должна быть прагматичной. Это касается и ЕС, и НАТО. На них нельзя замыкаться. Нужен план взаимовыгодного двустороннего сотрудничества со странами-лидерами Европы Германией, Францией. Нужно говорить с Нидерландами, ведь сегодня от решения голландского правительства зависит судьба Соглашения об ассоциации. Если мы хотим быстро адаптироваться к нормам ЕС, встраиваться в европейское разделение труда, необходимо развивать сотрудничество со странами Центральной и Восточной Европы. Прежде всего, со странами Вышеградской четверки.

Сейчас нужно думать о том, как вернуть украинские товары на традиционные рынки и продвигаться в Юго-Восточную Азию. Как привлекать инвестиции в транспортную и логистическую инфраструктуру, а не разворовывать бюджетные деньги на строительство "заборов" по периметру границ", заявил Михаил Папиев.

Но самое главное, по мнению политика, чтобы обеспечить приток инвестиций, нужно вернуть в страну мир. "Это ключевое условие успешного экономического развития. "Оппозиционный блок" будет продолжать работать над политикой национального примирения и восстановления мира в Украине. Вместе с нашими внешнеполитическими партнерами мы будем обсуждать пути развития национальной экономики привлечения инвестиций в страну. Если это не может делать власть, это сделает оппозиция", резюмировал парламентарий.

Напомним, согласно данным Нацбанка, экспорт товаров из Украины за шесть месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 11,9%. Больше всего сократились поставки в Россию (на 16%) и Азию (на 14,6%).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".