Производство холодильников "Норд" убегает от Захарченко

Мы все проср*ли: крик рксской души

В Луганске гривня в цене: ее ввозят, меняют, дарят в конвертах, ее берегут

Россия не прошла проверку на вшивость в ООН из-за Грузии

Генконсульство Польши в Луцке неожиданно "продырявили" из гранатомета (фото)

Государство совершает ошибку: известный российский режиссер ошарашил антипутинской речью

Под Киевом идет серьезный бой за сельсовет (фото, видео)

11.04.2016 12:57 | Политика | Просмотров: 464

В ночь с 8 на 9 апреля здание поселкового совета Коцюбинского в Киевской области захватили депутаты "Новых лиц", в субботу там уже поменяли замки.

Об этом сообщает экс-депутат совета, журналист Ирина Федорив в блоге на "Украинской правде. Киев",передает NewsOboz.org.

"Люди, которым повезло попасть внутрь здания, сняли, как депутаты штамповали какие-то решения печатью, которой не могло быть у депутатов, потому что поселковая глава Ольга Матюшина им ее не передавала", - подчеркивает она.

В воскресенье состоялось народное вече против переворота и силового захвата власти в Коцюбинском. У Дома культуры собралось почти полтысячи людей. Приехали нардепы, депутаты облсовета, глава райсовета и глава Киевской области, который назвал действия "Новых лиц" "в определенной мере захватом власти".

Люди на вече решили, что Ольга Матюшина - легитимная поселковая глава, а депутатов, которые ее отстранили, надо "выгонять" на перевыборы. Соответствующее обращение к Верховной Раде подписали порядка 400 односельчан.

Также люди требуют привлечь к ответственности тех, кто самовольно захватили здание совета, сняли замки и штамповали решения.

"400 подписей за роспуск поселкового совета были собрано за полчаса", - пишет нардеп Ольга Червакова.

Народне віче проти перевороту і силового захоплення влади в Коцюбинському Київської області постановило: Ольга Матюшина...

Опубликовано Olga Chervakova 10 апреля 2016 г.

По состоянию на утро понедельника противостояния в Коцюбинском продолжается.

Ирина Федорив напоминает, что Ольга Матюшина борется за сохранения Билычанского леса, за который община воюет уже 7 лет.

"Это миллиардные интересы дерибанщиков и мэра Ирпеня Владимира Карплюка. Именно он имеет участок в подерибаненной части леса. Именно он задекларировал рекордные 67 квартир. Как думаете, в чьих интересах он будет работать?", - добавляет журналист.

По ее словам, Матюшина провела общественный аудит и обнаружила коррупционные схемы, не поднимает тарифов и судится с монополистами.

"В пятницу она выиграла суд на 1,5 миллиона у такого монополиста (бюджет поселка - 7 миллионов) и депутаты партии мэра-застройщика решили объявить ей недоверие. В поддержку приехал десант депутатов из всех подконтрольных населенных пунктов Приирпенья. И, конечно, титушня", - пишет Федоріив.

По ее словам, недоверие Матюшиной объявили с нарушением законов и процедур.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов

Японский метод расслабиться за 5 минут (видео)

Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых



Яндекс.Метрика