"Перегной" из Грозного: Донбасс - это моя земля (видео)

Марш национального достоинства в Киеве (фото)

Генсекретарь ООН сделал важное заявление по Донбассу

Лучший из недоразвитых: "красноязычные" цитаты нового главы Нацполиции (видео)

Минус еще одна: в России упокоилась подводная лодка?

Боевики применяли гранатометы и пушки: ранен военный

Почти "куля в лоб": министр уже готов с автоматом в руках спасать шахтеров Донбасса

10.02.2017 16:21 | Политика | Просмотров: 1961

 

Блокада оккупированных территорий - это политическое решение, которое повлечет серьезные последствия, вплоть до возобновления масштабных боевых действий.

Об этом сказал министр энергетики Игорь Насалик во время часа вопросов к правительству 10 февраля, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

В частности, по его словам, шахтеры, которых на оккупированных территориях осталось 660 тыс., могут лишиться зарплат, после чего якобы присоединятся к террористам.

"Оплата идет через карточки Сбербанка, где оплачивается зарплата шахтерам. Я больше чем убежден, что вопрос блокады - это вопрос политического решения. Территория НКТ - это территория Украины, не Украины, вы должны сказать. Шахтеры, что там, это украинцы? Полная блокада приведет к тому, что шахтеры не получат зарплату. И тогда, если шахтеры поднимут оружие и выступят против режима, который там есть, я первый возьму автомат и присоединюсь к блокаде. Но если эти шахтеры, лишенные средств, пополнят вооруженные силы там, то это вопрос крови. Поэтому это вопрос политического решения, которое примет ВР. Махновщины не должно быть. Если вы примете решение полной блокады, ее должны проводить не добровольцы, а силовые структуры. Но вы должны тогда принять на себя общую ответственность", - сказал Насалик.

Он подчеркнул, что по состоянию на сегодня такая блокада точно приведет к веерным отключениям в Украине.

"Я не могу сказать, что на сегодняшний день объединенная энергосистема, независимая от поставки антрацита в наше государство. К сожалению, так сложилось исторически. И на контролируемой территории антрацитовая группа добывается. Конечно, правительство смотрело на эту проблему. Минэнергетики в течение 2016 и 2017 года ввело 2 проекта и вводит 2 проекта, которые дают возможность возместить 3,5 млн тонн антрацитовой группы угля в объединенной энергосистеме. Однако на сегодня блокирование переходов бесспорно вызовет веерные отключения в нашем государстве и это стрессовая ситуация, и также вдвое повысит цену на уголь. Руководствовались ли мы по поставке угля из неконтролируемой территории? Нормативно-правовые акты регламентировали перемещение товаров. У Украины нет никаких корреспондентских счетов между неконтролируемой зоной", - подчеркнул министр.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период



Яндекс.Метрика