Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

В киевском метро запустили виртуальный квест: призов не предвидится (фото)

Стал известен официальный статус Януковича в России: опубликован документ

РосСМИ опозорились с фейком об АТОшнике с "лапкой ополченца на счастье" (фото)

Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Пьяных СБУушников поймали на блокпосту возле Мариуполя (фото, видео)

Почему Порошенко не сможет стать Януковичем

08.03.2016 20:50 | Политика | Просмотров: 166

Перманентный политический кризис и коррупционный дерибан, практически не прекращающиеся все годы независимости, стали основной причиной того катастрофического положения, в которое попала Украина в последние 2 года. Тем не менее, украинская власть продолжает показывать чудеса недальновидности и маниакальное стремлением бегать по граблям. Однако есть повод и для оптимизма, и он, конечно, не в персоналиях украинских топ-чиновников, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Многие обозреватели любят проводить параллели между Виктором Януковичем и Петром Порошенко. Мол, первый так же пришел к власти с обещаниями реформ, также декларировал сближение с ЕС. Однако реформаторский запал оказался профанацией, а евроинтеграционные устремления увязли в коррупционном болоте. Европа не скрывает явного раздражения по поводу неповоротливости нынешней украинской власти, как не скрывала разочарования относительно лицемерия прошлой. При этом Порошенко так же не чужд претензиям на расширение полномочий, как и его предшественник, даже если борьба за них наносит прямой удар по интересам и репутации страны. В западной прессе ширится фрустрация относительно Украины, внутри страны растет негодование. Из всего этого обозреватели делают логичный вывод, что и закончит Петр Алексеевич так же бесславно, как его предшественник. Если не хуже.

Пожалуй, без учета тех общественных изменений, которые произошли в стране за последние 2 года, можно было согласиться, что все так и будет. Как правильно заметил Святослав Вакарчук, Порошенко стал обычным украинским президентам, а страна сейчас нуждается в киборге, который отбросит свои личные интересы ради интересов страны.

Но не стоит излишне драматизировать ситуацию. В любой современной демократии курс страны должен меняться под влиянием общественных настроений, а не из-за личных интересов ее руководителя. Трусливое бегство Януковича является как раз свидетельством того, что в Украине демократия – это не пустое слово. Власть просто не поспевает за развитием украинского общества, а оно сейчас гораздо современнее и мудрее, чем может показаться очень многим. Именно поэтому люди стараются объединяться вокруг стратегических идей и каждый, на своем уровне, выдавливать из себя, из общества, из власти прошлое. Именно благодаря таким людям украинская армия получила мощное плечо поддержки в критический момент, благодаря им появилась система Prozorro, внесены бесчисленные усовершенствования в регуляторную систему.

Именно благодаря произошедшим общественным изменениям, украинцы не будут реагировать на все бесчисленные провокации по созданию третьего майдана, как бы не хотелось кремлевским кураторам некоторых псевдопатриотов. Третьего майдана не будет, пока сохраняются рычаги влияния на эту несговорчивую, порой неуклюжую и недальновидную, но всенародно избранную власть.

Ни президент, ни премьер-министр в нынешних условиях не могут игнорировать запрос на реформы. Любые попытки традиционных украинских «договорняков» тут же становятся достоянием гласности и объектом жесточайшей критики. Любые попытки поставить на ключевые министерские должности марионеток или «смотрящих» за финансовыми потоками, тут же встречают самый жесткий отпор. В отсутствие системы сдержек и противовесов внутри государственной машины, роль балансира выполняет именно партия третьего сектора. Именно потому что она есть, она жива, активна и набирает силу, есть уверенность, что с пути больших перемен страна уже не свернет. Нам не повезло с киборгами в политике, зато нам очень повезло с настоящими героями на фронте, на улицах, в офисах и в цехах.

Конечно, процесс перемен из-за инерционности власти, может значительно затянуться, мы теряем драгоценное время. Зато в долгосрочной перспективе, научившись не надеяться на добрую волю Банковой и Грушевского, научившись брать инициативу в свои руки, мы приобретем вдвойне более сильную и уверенную в своих силах державу.

Источник: Крым.Реалии







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика