В Киеве задержали члена известной партии: угрожал прохожим пистолетом

Будет рекорд: синоптики рассказали, какой ждать зимы

Пьяная киевлянка за рулем: не все мужчины так пьют

Тайны сновидений: что происходит с душой человека во сне

Разведчик раскрыл главную цель террористов "Л/ДНР"

Самые надежные и самые ломучие автомобили в возрасте 2-10 лет

Почему не будет Майдана-3

29.02.2016 02:39 | Политика | Просмотров: 202

Почему Майдана-3 как способа делигитамации Майдана-2 (о чем мечтает Кремль) не будет, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

В Кремле спят и видят, как вот-вот в Украине случится Майдан-3, вследствие которого России удастся все переиграть. То есть, дело не в смене власти как цели, о чем любят говорить в РФ. А в том, чтобы в очередной раз воспользоваться слабостью Украины, и теперь уже не украсть часть территории (как это было с Крымом), а навязать что-то (ту же федерализацию, что не удалось сделать через военную агрессию на Донбассе) в процессе внутриполитического кризиса.

Но Майдана-3, к величайшему разочарованию Кремля, в ближайшей перспективе не будет. И не только потому, что в России уже давно не понимают, что происходит в Украине на уровне общества. Майдан - это не тогда, когда есть одна/несколько чем-то недовольных социальных групп. Это гораздо больше, объемнее, это общая социальная энергетика, когда объединяются разные возрасты, поколения, профессии, доходы, образы жизни и т.д. Упрощенная картина видится и на уровне представления о логике политического процесса. В Кремле никак не могу понять, что оба Майдана, и в 2004, и в 2013-2014, произошли на фоне обездвиживания власти, исчерпания политических инструментов урегулирования кризиса (перспективы отсутствия выборов вообще, честных выборов) и контроля над публичными активностями. Сегодня в Украине есть реальная политическая конкуренция и активная гражданская позиция общества. В демократических странах функцию Майдана как раз и выполняют инструменты, существующие в рамках институтов власти и общества.

Facebook







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".