Киев ужесточает карантин: куда не будут пускать без COVID-сертификатов

Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Сергей Гармаш: Почему на 7-й год войны на бигбордах Штепа и "мир"?

30.09.2020 04:05 | Политика | Просмотров: 20

Если бы была политическая воля и правоохранительная система работала, то мэры городов, которые способствовали российскому оккупанту на Донбассе, отвечали за свои действия, а не баллотировались в 2020 году на местных выборах.

Об этом Gazeta.ua сказал журналист, представитель Украины в Трехсторонний контактной группе в Минске Сергей Гармаш, пишет NewsOboz.org.

"Штепа контролировала в Славянске часть бизнеса. Удивило, что баллотируются Лях и один из ОПЗЖ. Сами себе конкуренцию будут составлять? Надо понять, где медийная игра, а где реальная борьба за контроль над городом. Лях и Штепа - одно и то же . Идут во власть, потому что хотят денег, ресурсы. Штепу может поддержать ОПЗЖ.

Вопрос к правоохранительным органам, власти. Почему они позволяют этим людям идти во власть.

Правоохранительные органы коррумпированы

Правоохранительные органы коррумпированы. Если бы была политическая воля и правоохранительная система работала, то мэры городов, которые организовывали "референдумы", отвечали за свои действия, сидели. Возможно, прошлая власть была заинтересована держать таких на крючке, чтобы ими манипулировать. При нынешней те же следователи остались на местах. Достаточно заплатить следователю прокуратуры или судьи, чтобы решить вопрос. И президент не может повлиять на это.

Не видно, что прошла и действующая власть действительно хочет сделать Донбасс украинском. Назначение нынешнего губернатора никак не влияет на политический фон в области. Он никак себя не проявляет, мало авторитета.

С децентрализацией местные советы могут делать заявления, например о некоем "мире" на Донбассе. Опасность есть.

Информационная политика не изменилась. Приезжаю к маме в Донецкую область, она смотрит преимущественно российские каналы. Потому что других нет. Что изменилось? Власть та же, экономическое положение ухудшилось. Люди оценивают действительность под информационным влиянием РФ.

При прошлой власти олигарх мог поставить своего человека руководителем областной прокуратуры. Сейчас система скорее олигархическая. Каждый регион находится под влиянием олигархических структур. Президент по Covid-19 говорит одно, а мэр - совсем другое. Это разве не проявление слабости государственной системы? Надо определить, какой должна быть эта децентрализация. И с какой целью мы вообще ее проводим. Если проводим, чтобы усиливать государство, то должны быть предохранители региональным силам", - говорит Сергей Гармаш.

Бывший мэр Славянска Неля Штепа, которую подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создании террористической группы или организации, зарегистрировалась кандидатом в мэры.

Кроме того в Славянске баллотируются 2 кандидатов, которые сотрудничали с боевиками, сообщил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Денис Казанский.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".