Разъедает до крови: киевлян предупредили об опасности на дороге

Раздел и засунул пальцы: спортсменки описали, как их насиловали в олимпийской сборной

Эксперт объяснил, чем обернется паника вокруг ПриватБанка

Был балкончик, стал космодромчик: в сети шутят над уродливым мутантом

Вот как влияет на характер женщины первая буква ее имени

События на Майдане: всплыли неизвестные факты о титушках

Почему мелкие коррупционеры остаются безнаказанными - блогер

05.01.2018 21:57 | Политика | Просмотров: 42

Е-декларирования - нужная вещь, которую требует время, реальность. Но из-за несовершенства системы очень много мелких коррупционеров остаются безнаказанными. Действующая форма декларации не позволяет безупречно проверить всех,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Е-декларирования - нужная вещь, которую требует время, реальность. Но из-за несовершенства системы очень много мелких коррупционеров остаются безнаказанными. Такая форма декларации не позволяет безупречно проверить всех. В НАЗК нет достаточно полномочий. А всю черновую работу выполняют органы Государственной фискальной службы. Это же не секрет, что их можно купить, чтобы они закрыли глаза на какие-то факты", - говорит Сергей Иванов.

Не должно быть избирательности: 10 депутатов проверили, а 400 оставили без внимания, убежден Иванов.

"Среди них найдутся те, чье состояние вызывает вопросы. Предпочитаю упростить процедуру или даже форму декларирования. Над документом надо работать. Получается, ищем нарушения там, где их нет. Даже если они есть, то тщательно закамуфлированные. Скажем, квартиру депутату Андрею Лозовому купила мама. А на то, что она обычный педиатр из города Ровно, не учитывают. Как следствие, ничего Лозовой не предъявит, - подчеркнул блогер. - Надо охотиться на крупную рыбу. На людей, у которых миллионные состояния. Стоит повысить порог декларирования. Пока ковыряются в мелких вещах, такие люди, как Сергей Левочкин (нардеп из "Оппозиционного блока", возглавлял Администрацию президента Януковича. - Gazeta.ua) работает в парламенте, а имеет долю в телеканале. Еще построил полуостров, а затем дворец".

С 1 января 2018 года в Украине началась третья волна электронного декларирования. Она продлится до 1 апреля. За это время информацию о своем имуществе и доходах за 2017 должны подать президент, председатель Верховной Рады, народные депутаты, члены правительства, судьи, прокуроры, руководители государственных и коммунальных предприятий и учреждений, областных управлений, районных администраций, учебных и медицинских заведений государственной и коммунальной форм собственности.

Информацию проверяет Национальное агентство по предупреждению коррупции. За несвоевременное представление декларации без уважительных на то причин декларантам грозит штраф от 850 до 1700 грн. Столько за представление недостоверной информации. Если разница между декларируемыми доходами и достоверными составляет более 250 прожиточных минимумов, то есть более 425 тыс. грн, декларанту грозит уголовная ответственность. Это штраф от 42 500 до 51 тыс. грн или общественные работы на 150 - 240 ч, или лишения свободы до 2 лет. В прошлом году НАЗК проверила меньше сотни деклараций с 1,5 млн в их базе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".