Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Новости Крымнаша: У Крыма нет своих яиц

В Киеве снова снесли МАФы (фото, видео)

Водка унесла в ад душу известного снайпера ДНР: не героические подробности

Перестрелка в Княжичах: детали задержания банды (фото, видео)

Почему крымчанам не стоит ставать на колени

04.02.2016 02:51 | Политика | Просмотров: 2784

Видео с женщиной-предпринимателем из Евпатории, закутанной в российский флаг и унижено вымаливающей поблажки у нелегитимной власти, стоя на коленях с оборванной и помятой иконкой нерукопожатого на мировой арене вождя, не могло не задеть. Крымчанам пора спускаться с небес на землю и начать знакомиться с той страной, в которой они оказались, большинство – против своей воли. Вот именно непонимание того, что собой представляет современная Россия и приводит к таким разочарованиям и трагедиям. За иллюзии обычно приходится очень дорого платить. Итак, знакомимся с Россией, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Первое. Имущественное неравенство. Современная Россия занимает одно из первых мест в мире по имущественному неравенству. Состояние 96 олигархов равно 55% бюджета страны. В нищей России миллиардеров на душу населения в 4,2 раза больше, чем в среднем по планете. 1% самых богатых людей России владеют 71,8% национальных богатств. Многие из них являются друзьями президента РФ. Состояние дочери президента РФ, по оценкам агентства «Рейтерс», равно двум миллиардам долларов – больше чем дотации всему Крыму за год. И это понятно, дочь-то, наверное, себе ближе и дороже. Состояние президента, по оценкам западных экспертов, равно сорока миллиардам долларов, что делает его одним из самых богатых людей на планете.

Второе. Свобода предпринимательства. Согласно рейтингу экономической свободы за 2015 год, Россия заняла 153 место в мире из 178 стран. Ближайшими соседями России являются такие страны как Гаити, Лесото, Непал, Алжир. С 2012 по 2014 год в России закрылись или ушли в тень около 650 тысяч частных предпринимателей. Даже в пророссийских СМИ открыто говорят о том, что в стране наблюдается геноцид малого бизнеса, что бизнесом можно владеть, только если вы связаны с властными структурами. Крымчанам наконец надо понять, что никакой экономической свободы на полуострове нет, что в любой момент любой бизнес могут либо закрыть, либо отобрать. Если вы к этому не готовы, то лучше предпринимательством не заниматься.

Третье. Коррупция. По данным Transparency International, Россия является одним из самых коррумпированных государств мира (в 2011 году находилась на 143 месте из 182 стран). Российская судебная система – один из наиболее коррумпированных государственных институтов. Простому человеку найти правду без соответственных денежных подношений служителям Фемиды практически нереально.

Вот поэтому надо привыкать к новой реальности, в которой мелкому предпринимателю места нет. И дело тут совсем не в рынке, дело в том, вписался ли человек во властную вертикаль или нет. Если нет, то не стоит бросаться на колени, это не поможет. Крымчане должны понимать, что режим Януковича, который привел к социальному взрыву, – это просто детские игрища, по сравнению с кланово-олигархической системой России. Что даже при Януковиче экономических свобод в Крыму было на порядок больше. Что ни о какой социальной справедливости и говорить не стоит, проблемы простого народа российскую власть вообще не беспокоят, она как верная прислуга – накрывает на стол олигархов и свежеиспеченных миллиардеров, защищает их интересы, а о народе, как о приблудившемся коте, вспоминает только после пиршества, скидывая ему объедки со стола властной вертикали.

В России все равно вас ничего хорошего не ждет. Из месяца в месяц вам будут поднимать налоги, квартплату, будут душить высокими ценами, антинародными законами, будут отбирать ваш бизнес, низводить вас до состояния рабов, припудривая мозги телевизором. Поэтому не бросайтесь на колени. Вместо этого выскажитесь против нелегитимной аннексии полуострова, напомните окружающим, что Крым – это Украина. Вывешивайте украинские флаги, рисуйте их на заборах и стенах. Протестуйте, собирайте митинги или выходите на одиночные пикеты. Всех не пересажают. Надо использовать все способы для того, чтобы дать этой власти понять – она ничто, и все ее законы и постановления когда-то будут отменены.

Помните, у вас есть выбор: либо обернуться российским флагом и стать на колени, либо с гордо поднятой головой стоять с украинским. Выберите последнее, потом внуки вами гордится будут.

Источник: Крым.Реалии







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика