Российский эксперт о политике Зеленского в отношении Путина: станет еще хуже

"Я – никто!" Филарет рассказал, как его обманули с Томосом

Минюст затребовал документы на окружение Зеленского для люстрации

Коломойский назвал главный фактор, "убивший" Порошенко

Сдали все и всех: появились шокирующие данные о 8 попавших в плен бойцах ВСУ

Хитрый Ляшко использует Зеленского: раскрыт коварный план

Почему епископы российской церкви не пошли на встречу с Порошенко

17.11.2018 23:58 | Политика | Просмотров: 228

Москва рассчитывает, что следующий президент, как минимум, "отодвинет на второй план" автокефалию. А то и вовсе "свернет проект". Поэтому епископы РПЦ не пошли на встречу с президентом Петром Порошенко. Об этом сообщает "Дзеркало тижня", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"И владыки кивнули и взяли под козырек. Их не смущает даже то, что церковная ситуация в корне изменилась - и с этим придется считаться любому следующему президенту. И от президента - кем бы он ни был - теперь зависит не так уж и много. Но в Москве им этого, конечно, не скажут. Им там об этом, может, и самим думать не хочется.

Московская пропагандистская игра в "украинская власть нелегитимна", как выяснилось впоследствии, пустила глубокие корни в УПЦ МП (теперь Российская православная церковь в Украине. - Gazeta.ua). Поскольку антигосударственные скрытые настроения все эти годы тлели, "борьба с Томосом" - этой "президентской инициативой" - сразу вспыхнула войной, которая не предполагает возможности переговоров, компромиссов, пакта о ненападении и даже элементарной вежливости", - говорится в публикации.

Президенту Петру Порошенко не удалось провести встречу с епископами Русской православной церкви в Украине 13 ноября. Должна была состояться в столичном Украинском доме. Однако в день мероприятия представители Московского патриархата отказались прибыть в обусловленное место.

11 октября в Стамбуле объявили решение синода. За ним Вселенский Патриархат продолжает процедуру предоставления томоса для автокефалии Украинской православной церкви. Тогда Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет заявил, что в ближайшее время будет созван Архиерейский собор для объединения 3 церквей - УПЦ КП, УАПЦ и УПЦ МП в Единую украинскую поместную церковь. Это будет происходить на добровольных началах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как сохранить клубнику свежей как можно дольше: фермер поделился секретом

Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".