Для учениий армии США нужны "русские": в Берлине ищут статистов

«Среднее звено» боевиков кинулось скупать у жителей Донбасса украинские документы

Рассказ очевидца: как Путину "насвистели в уши" воевать на Донбассе

10 дней на раздумья: Приватбанк включил клиентам счетчик

Посол ЕС о коррупции в Украине: Несколько человек вашу страну превращают в банкомат

​Пасхальное перемирие на Донбассе: названы сроки

По совокупности деяний: Порошенко вывел Пашинского из набсовета "Укроборонпрома" (фото, видео)

18.11.2016 09:18 | Политика | Просмотров: 4006

Президент Украины Петр Порошенко издал указ об изменениях в набсовете "Укроборонпром". Согласно ему был прекращены полномочия члена наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром" Сергея Пашинского.

Соответствующий Указ №510/2016 размещен на сайте главы государства, передает NewsOboz.org .

Согласно статье 5 Закона Украины "Об особенностях управления объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе" постановляю внести частичные изменения в статью 1 Указа президента от 17 марта 2014 года №309 "О членах Набсовета Государственного концерна "Укроборонпром" о приостановлении полномочий члена Набсовета Сергея Пашинского, говорится в тексте указа.

Документ вступает в силу со дня его публикации.

Напомним, парламентский комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендует Верховной Раде создать временную специальную комиссию для расследования злоупотреблений в государственном концерне "Укроборонпром".

Отметим, нардепы от "Народного фронта" Сергей Пашинский и Андрей Тетерук отказались испытывать с близкого расстояния минометы украинского производства М120-15 "Молот", на ненадежность которого жалуются украинские военные, сообщает Inforesist.

Так, на военном полигоне в с.Дивички Киевской области состоялось выездное заседание Комитета по вопросам нацбезопасности, в котором нардепы, представители Минобороны, разработчики-конструкторы и военные приняли участие в испытании новых минометов, изготовленных на украинских оборонных заводах.

Глава комитета Сергей Пашинский заявил, что в СМИ распространяется "брехливая" информация о якобы некачественном вооружении, и в то же время, никто из "крикунов из телевизоров" не приехал на испытания, несмотря на приглашение.

При этом нардепы из комитета лично не принимали участия в испытании скандального "Молота" - Пашинский и Тетерук лично испытали лишь 60 миллиметровые минометы, в свою очередь опробовав скандальные 120мм "Молоты" весьма необычным образом и с большого расстояния.

Отмечается, что также был применен оригинальный способ вброса мины - с установленным сверху фиксатором.

"В то же время во время боевых действий минометы украинскими военными применяются совсем иначе. Весь минометный расчет находится в непосредственной близости к миномету. Именно из-за такой близости к миномету и гибли солдаты во время использования скандального миномета "Молот", - отмечает издание.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов

Японский метод расслабиться за 5 минут (видео)

Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Лучшая тренировка для омоложения организма

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)



Яндекс.Метрика