После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

За сегодняшние провокации будет отвечать Захарченко, - "свободовец"

14.10.2013 12:04 | Политика | Просмотров: 172

Власть панически боится украинского народа, особенно националистов.

Так "свободовец" Юрий Сиротюк прокомментировал правоохранителей, которые  заворачивают активистов "Свободы", которые едут в Киев на Марш УПА, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

"Концентрация большого количества украинцев в одном месте приводит режим в ступор. Я не вижу причин, чтобы бить стекла, прокалывать колеса, терроризировать перевозчиков, следить за активистами "Свободы" из-за того, что они каждый год приезжают в столицу на Марш. Это традиционное мероприятие, которое  происходит из года в год, независимо от того, кто у власти. Так было во времена Кравчука, Кучмы, Ющенко и при президентстве Януковича. Сейчас из каждого региона едет представительство "Свободы". Это может быть по микроавтобусу или два. Если где-то по 50 человек из каждой области, то приедет тысяча активистов. Потому ключевое количество на таких маршах составляют киевляне. Но я не могу объяснить причины дикости, которая сейчас происходит", - отметил он.

По словам политика, вчера милиция обратилась к организаторам акции, чтобы они не оказывали никаких провокаций.

"А разве были приводы? За 20 лет Марша УПА хоть раз была провокация с нашей стороны? Мы всегда приходили праздновать с женами и детьми. Покрова - это большой праздник. Мы концерт делаем, а не драку. Это только сумасшедший может повести свою семью туда, где будут схватки. Не было ни одного 14 октября, чтобы мы совершали что-то такое", - отметил Сиротюк.

Нардеп отметил, что порядок на акции должны обеспечивать правоохранительные органы, но в этом году власть готовит провокации.

"Они начались еще до начала шествия. Мы думаем, что и по ходу Марша будут. У нас любая организация не может устроить провокацию. За такими вещами всегда стоит министр внутренних дел с биноклем, как это было весной во время акции "Вставай, Украина!". Мы понимаем, что если сегодня будут провокации, всю ответственность за них понесет Министерство внутренних дел - персонально министр Захарченко. Ибо то, что происходит по всей Украине, делается скоординировано, имеет один пункт управления и систему действий. Но мы настроены на мирное шествие. Со своей стороны будем делать все, чтобы столкновений не было. Но если милиция захочет что-то организовать, то должна понимать, что будет за это отвечать", - подчеркнул "свободовец".

Говоря о том, как "Свобода" будет реагировать на возможные провокации, он поинтересовался, зачем стране милиция, если граждане сами вынуждены себя защищать.

Напомним, 14 октября Всеукраинское объединение "Свобода" организует в Киеве "Марш борьбы".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".