Это не гражданский конфликт - Ватикан высказался о войне в Украине

В ЕС не исключают международный трибунал по ситуации в Беларуси

Денег у режима Лукашенко осталось на несколько месяцев, после этого президент Беларуси может бежать из страны, – главред "Хартия'97"

На фоне слухов о проблемах со здоровьем Владимира Путина в России стартовал большой трансфер

Бутусов: Азербайджан опубликовал потери в войне в Карабахе – и что из этого следует?

Тихановская: Режим разваливается. Я готова возглавить Беларусь в переходный период. ВИДЕО

По-новому: судей будут оценивать без общественности

27.03.2018 00:57 | Политика | Просмотров: 100

Высшая квалификационная комиссия судей сможет работать без Общественного совета добродетели и оценивать судей самостоятельно. Но не отказывается от сотрудничества. Об этом рассказал секретарь квалификационной палаты Станислав Щотка,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Общественный совет никто не вытеснял из процесса оценки судей. 23 марта мы приняли решение без их выводов. Но никто не собирался игнорировать выводы предоставленые Общественным советом добродетели. Мы просто отметили, что нужно быть точными в формулировке. Попросили устранить недостатки. Мы бы хотели , чтобы документы нашей партнерской организации выдерживали критику, поскольку становятся частью судейского досье. Они должны нам помогать, а не были предметом, через который комиссия спотыкается.

Общественный совет это надежный источник информации. Однако только когда их выводы надлежащим образом оформлены. Противоположных примеров достаточно. Мы хотели упорядочить работу общественного совета. Чтобы понимать, кто заседал и какие решения приняли. Давайте напряжемся и будем вместе работать. Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причины. Было много положительных моментов. Высшая квалификационная комиссия получала больше информации от ГРД для полноценного и качественного оценивания судей. Мы не против сотрудничать в будущем", - сказал Щотка.

"Общественный совет это часть нашей процедуры. А не наоборот. Поэтому мы и устанавливаем правила. Мы ничего унизительного и неконструктивного для не решили. Окончательное решение за нами. Самоустранение Общественного совета добродетели от оценки судей никак не повлияет на работу или легитимность решений ВККС" , - сказал председатель квалификационной комиссии Сергей Козьяков.

26 марта Общественный совет добродетели заявил, что прекращает участие в процессе оценки судей. "На судейском конвейере Высшая квалификационная комиссия судей Украины устраивает судьям псевдоперевирку их профессионального уровня и добродетели. Чтобы общественность не препятствовала такой деятельности. Комиссия своими изменениями в Регламент оценки судей технически "вытеснила" ГРД с одной из главных этапов судебной реформы - переаттестации судей" - объяснили в Общественном совете.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Олег Ефремов покончил с собой": обнародовано тайное письмо любовницы актера Нины Дорошиной

"Я не похожа на типичного ученого": "Ребенок года" Гитанджали Рао дала интервью Анджелине Джоли. ВИДЕО

"Могу умереть на операционном столе": признания модели-трансгендера из "Супер Топ-модели по-украински"

Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".