Процесс освобождения заложников зашел в тупик - Порошенко

Прививка от гриппа: медик пояснил, кому она нужна

В центре Одессы побоище, здание мэрии «захвачено» (фото, видео)

Сети возмутил инцидент с "мажором" на дороге в Киеве: опубликованы фото

Пять научных способов улучшить сигнал Wi-Fi. ВИДЕО

Новый вид мошенничества: как атакуют платежные карточки

Планы России в отношении Украины: историк дал печальный прогноз

28.11.2016 15:57 | Политика | Просмотров: 2375

 

И большевики, и нынешняя российская власть рассматривали и рассматривают Украину как неотъемлемую часть империи, а украинцев - как ресурс для ее восстановления; не следует надеяться, что в скором времени ситуация изменится.

Такое мнение Обозревателю высказал директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, передает NewsOboz.org.

Комментируя цитату Ленина, посвященную Украине, он сказал: "Эту цитату следует проверить, но на самом деле меня это совершенно не удивляет. Она отражает отношение большевиков, Российской империи к Украине как к неотъемлемой части этой империи, без которой империя невозможна".

"Для Российской империи, а затем для большевистского режима Украина была чрезвычайно важна с точки зрения ресурсов. Очевидно, что чрезвычайно важными были и сами украинцы как те, кто должны были отстраивать эту империю. Очевидно, что с той же логикой, в стремлении удержать Украину в сфере своего влияния, к нашей стране подходит и современное российское руководство", - добавил историк.

По мнению Вятровича, именно эти цели лежат в основе российской политики в отношении Украины, в том числе российской военной агрессии.

Отвечая на вопрос, следует ли надеяться на то, что политика России в отношении Украины изменится со сменой власти, историк заметил: "Мне кажется, что на это придется очень долго надеяться. Пока что такие надежды достаточно туманны".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания