Греция и Македония подписали историческое соглашение об изменении названия

Полиция показала тех, кто протестовал против ЛГБТ-парада (видео)

Меркель осталось управлять Германией не более суток?

Расизм, курение и разборки: легендарный Марадона отметился скандальными выходками на матче ЧМ-2018

С неба падали осьминоги: что натворил мощный ливень

С14 заблокировала дороги на Лукьяновке и выдвинула требование (фото)

Пивоварский снова уходит?

16.03.2016 13:08 | Политика | Просмотров: 62

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский не намерен продолжать работу в правительстве.

Об этом УНИАН сообщил информированный источник в Министерстве инфраструктуры, передает NewsOboz.org.

По словам собеседника агентства, с сегодняшнего дня Пивоварский уходит в отпуск на месяц, из которого не намерен возвращаться на министерский пост.

По информации источника, министр крайне недоволен тем, что парламент отказывается принимать ключевые для транспортной отрасли законопроекты, в частности, тормозит их принятие президентская политсила «Блок Петра Порошенко», по квоте которой в декабре 2014 года был назначен Пивоварский.

В пресс-службе министерства УНИАН уточнили, что министр будет сегодня присутствовать на заседании Кабинета министров.

Как сообщалось ране, Пивоварский был назначен на должность министра инфраструктуры 2 декабря 2014 года. До назначения он с конца 2012 года возглавлял крупную украинскую финансово-промышленную группу компаний "Континиум", а также работал в инвестиционной компании Dragon Capital (Украина) на должности управляющего директора.

Пивоварский подал заявление об отставке с поста министра инфраструктуры 16 декабря 2015 года, мотивируя свое решение невозможностью выполнять свои функции, в том числе из-за низких зарплат.

4 февраля премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал формирование программы работы правительства в ходе внеочередного заседания правительства, которое было созвано в связи с ситуацией, сложившейся вокруг работы правительства, осложненной политическим давлением и отставкой сразу нескольких министров.

В частности, кроме Пивоварского, заявления об отставке сделали министр агрополитики и продовольствия Алексей Павленко, министр здравоохранения Александр Квиташвили, а также глава Минэкономразвития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Отставка Абромавичуса вызвала наиболее острую реакцию в деловых кругах и дипломатическом сообществе. Обеспокоенность отставкой выразили послы 9 стран, включая страны «Большой семерки», представители МВФ и Госдепартамента США.

Вместе с тем, 4 февраля в ходе внеочередного заседания правительства, Павленко, Пивоварский и Квиташвили отозвали свои заявления. Абромавичус сказал, что решения об уходе из правительства менять не будет.

В тот же день Пивоварский сообщил, что останется на посту министра при условии выполнения ряда условий. В числе условий, которые назвал министр, - установление адекватного уровня зарплат чиновников высшего ранга, а также возможность реализации начатых реформ, в том числе в сфере госзакупок на «Укрзализныце».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка

Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать в ЕС: требования каждой страны

Вот как заманить деньги, удачу и любовь с помощью обычной булавки



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".