Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Письмо из крымского СИЗО: Мы не сдадимся

27.02.2016 08:53 | Политика | Просмотров: 72

Крымские татары никогда не смирятся с аннексией Крыма, а попытки оккупационных властей превратить коренной народ полуострова в "фольклорную нацию" обречены на провал.

Об этом написал в письме к соотечественникам из симферопольского СИЗО заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, сообщает в Facebook пресс-служба Меджлиса,  передает NewsOboz.org.

В опубликованном тексте отмечается, что крымскотатарский народ не превратится в некую "фольклорную" нацию, как это пытаются сделать власти Крыма, подконтрольные Кремлю.

Чийгоз начал свое письмо словами крымскотатарского деятеля Номана Челебиджихана, которыми клялись избранного члены Меджлиса в 2013 году: "Я поклялся, я дал слово за народ свой жизни отдать".

Далее Чийгоз написал о возвращении крымских татар на родину и любви к ней.

"Если кому-то кажется, что руками нескольких марионеток удастся подавить нашу волю и стремление к свободе, что мы превратимся в некую "фольклорную" нацию, демонстрируя нас, как ряженых кукол, имитируя некое благополучие и "счастливую" жизнь, что они убьют в нас память о нашей истории, о наших героях - этого не будет никогда!" - говорится в его письме.

Чийгоз также подчеркнул, что российские оккупанты в Крыму загнали его народ с остальными жителями полуострова в "спецзону".

"Мой народ не смирится с таким положением дел! Сегодня весь мир, и в первую очередь украинский народ, поддерживают нас!" - написал Чийгоз.

Оккупационные "власти" Крыма обвиняют Чийгоза в "организации массовых беспорядков", сопровождавшихся "насилием и уничтожением имущества" у стен ВР Крыма в феврале 2014 года. Защитник Ахтема Чийгоза, адвокат Николай Полозов считает, что это дело сфабриковано специально для того, чтобы уничтожить политическое сопротивление в оккупированном Крыму и скомпрометировать крымскотатарских активистов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".