Кличко готовит прощальный бой

Захарченко совсем сбрендил: пошел против всей Партии регионов и лично Януковича

На Киев идет шторм, буря не утихнет до конца дня

"Подарок" с намеком в глубоком тылу сильно напугал путинского пропагандиста (фото)

Суркис поставил точку в вопросе с Ребровым

С 1 апреля банки перестанут выплачивать украинцам пенсии

Пикет Конституционного суда: Путина наградили телячьим языком

27.01.2017 05:58 | Политика | Просмотров: 1290

Сегодня под Конституционным судом люди требовали отменить закон о языке Калесниченко и Кивалова. Его Верховная Рада приняла 3 июля 2012 года. Здание пикетировали во время заседания относительно определения конституционности документа, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

На собрание пришло несколько десятков человек. Его организовали представители ВО "Свобода". С собой имели плакаты. На одном из них - портрет Владимира Путина и надпись: "Россия заканчивается там, где заканчивается русский язык". К плакату гвоздями прибили телячьи языки.

"На замену языкового закона мы предлагаем новый украинский. Уже есть три законопроекта. Мы подадим и примем самый лучший. Если в каком-то из них есть положения, которые надо для окончательного закрепления статуса государственного украинского языка, мы их учтем. По статистике на кухнях украинского языка больше, чем в публичном пространстве. Люди, поражены комплексом неполноценности, дома говорят на украинском, а за пределами своего дома на русском. Мы не собираемся вмешиваться в личную жизнь, наша задача вернуть украинцев к языку своих дедов-прадедов, которого их лишали московские репрессии, геноциды и терори", - говорит заместитель председателя Всеукраинского объединения "Свобода" Андрей Мохник.

Люди скандируют: "Слава Украине!", "Украина - превыше всего!".

"Это моя последовательная позиция. Как писатель, должен защищать украинский язык. Как дипломат украинское государство. Как гражданин Конституцию Украины. А закон Колесниченко и Кивалова грубо нарушает Основной закон государства. Я буду под Конституционным судом каждый раз, пока этот закон не отменят. Это прощание с империей. Здесь так же линия фронта", - говорит писатель и дипломат Сергей Борщевский.

В конце акции портрет Путина обливают кетчупом.

Верховная Рада проголосовала за отмену языкового закона Колесниченко и Кивалова 23 февраля 2014 года. Однако президент до сих пор не подписал и не наложил вето на законопроект об этом, поэтому далее закон действующий.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги



Яндекс.Метрика