Всех умирающих выбрасывали из вагонов: 23 февраля самый трагичный день в истории чеченцев и ингушей

Готовьте сапоги и лодки: 6 районов Киева может подтопить из-за потепления

Украинцы не уважают горе россиян. Знаете, почему?

Державна зрада: в Google Maps потроллили оккупантов Крыма

Погода в Украине: на завтра до +16

Блокада на Донбассе: Гонтарева грозит закрутить валютные "гайки"

Пикет Конституционного суда: Путина наградили телячьим языком

27.01.2017 05:58 | Политика | Просмотров: 1287

Сегодня под Конституционным судом люди требовали отменить закон о языке Калесниченко и Кивалова. Его Верховная Рада приняла 3 июля 2012 года. Здание пикетировали во время заседания относительно определения конституционности документа, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

На собрание пришло несколько десятков человек. Его организовали представители ВО "Свобода". С собой имели плакаты. На одном из них - портрет Владимира Путина и надпись: "Россия заканчивается там, где заканчивается русский язык". К плакату гвоздями прибили телячьи языки.

"На замену языкового закона мы предлагаем новый украинский. Уже есть три законопроекта. Мы подадим и примем самый лучший. Если в каком-то из них есть положения, которые надо для окончательного закрепления статуса государственного украинского языка, мы их учтем. По статистике на кухнях украинского языка больше, чем в публичном пространстве. Люди, поражены комплексом неполноценности, дома говорят на украинском, а за пределами своего дома на русском. Мы не собираемся вмешиваться в личную жизнь, наша задача вернуть украинцев к языку своих дедов-прадедов, которого их лишали московские репрессии, геноциды и терори", - говорит заместитель председателя Всеукраинского объединения "Свобода" Андрей Мохник.

Люди скандируют: "Слава Украине!", "Украина - превыше всего!".

"Это моя последовательная позиция. Как писатель, должен защищать украинский язык. Как дипломат украинское государство. Как гражданин Конституцию Украины. А закон Колесниченко и Кивалова грубо нарушает Основной закон государства. Я буду под Конституционным судом каждый раз, пока этот закон не отменят. Это прощание с империей. Здесь так же линия фронта", - говорит писатель и дипломат Сергей Борщевский.

В конце акции портрет Путина обливают кетчупом.

Верховная Рада проголосовала за отмену языкового закона Колесниченко и Кивалова 23 февраля 2014 года. Однако президент до сих пор не подписал и не наложил вето на законопроект об этом, поэтому далее закон действующий.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика