"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

Петренко объяснил условия конкурса набора судей в антикоррупционный суд

07.06.2018 18:55 | Политика | Просмотров: 189

Международные эксперты будут иметь решающую роль в процессе отбора кандидатов на должности судей в Высший антикоррупционный суд. Об этом во время заседания комитета Верховной рады по вопросам правовой политики сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"В течение многих дней продолжалась дискуссия по совершенствованию закона. Наша позиция заключается в том, что международные эксперты, имеющие опыт работы в иностранных юридических органах, получат решающее право при отборе кандидатов в этот суд", - заявил Петренко.

По его словам, у совета международных экспертов будет доступ к досье кандидатов на должности судей с начала приема судей.

"На всех этапах отбора международные эксперты будут иметь возможность анализа профессиональных качеств кандидатов. Эксперты имеют право решающего голоса, чтобы кандидат, который не соответствует критериям, прекратил свое участие в конкурсе", - добавил министр.

Он также сказал, что эксперты и члены ВККСУ будут иметь право проводить собеседования с кандидатами на должности судей в антикоррупционный суд.

"Конкурс начинается с подачи заявления кандидата. На этот конкурс на определенное количество должностей будет подано условно 1000 заявлений от кандидатов. Первый отсев будет происходить следующим образом: кандидаты, которые не соответствуют по образованию или по стажу... Условно останутся 500 кандидатов, которые будут допущены к тестам. Гипотетически успешно сдадут тесты - 200 человек. Международные эксперты имеют право собеседования или нет. Эксперты имеют право делать запрос по определенному количеству кандидатов, по которым остались вопросы, чтобы вынести вопрос на общее заседание экспертов и ВККС", - добавил Петренко.

По его словам, на заседании будет принято окончательное решение.

"На заседании будут присутствовать 6 международных экспертов и все члены ВККС. На заседании в случае, если кандидат не сможет получить поддержку хотя бы трех международных экспертов и половины состава ВККС, он автоматически снимается с конкурса", - заявил он.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что парламент должен принять закон об антикоррупционном суде не для Международного валютного фонда (МВФ), а для Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".