В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Петр не уступит трон. Будет большая ссора

02.04.2019 23:28 | Политика | Просмотров: 267

- Ну я же не умер! - прячет паспорт во внутренний карман куртки 72-летний Анатолий Сапрыгин на избирательном участке в городе Калиновка Винницкой области. - Все выборы голосовал, был в списках. А это исчез, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Мужчине советуют обратиться в суд. Также имеет право прийти на второй тур. Жена берет мужчину за руку. Оба выходят.

- За премьерства Юлии Тимошенко собрала деньги на квартиру. А за Порошенко не имею и на лекарства. Поэтому я ее сегодня поддержала. Вот сейчас надо в аптеку отдать две тысячи, - говорит Станислава Сапрыгина.

- Надо толкового лидера, который бы на компромисс пошел. Чтобы уладить конфликт. До каких пор уже люди должны умирать. Мира все ждут. Внучка хотела учиться в Польше. Передумала. Захотела Украину защищать и стала военной, - добавляет Анатолий Семенович. - Многие молодые за Зеленского голосуют. Но у него нет команды. Его нигде не слышат. Он даже на дебаты не пришел. Не знаю, кто его спонсирует, но если он пройдет, то Юля будет у него премьером. Может, поправит.

Рядом с участком - рынок. Все идут туда после голосования. Покупают свежие овощи и зелень.

- Выборы - как праздник. Еще день выдался солнечный, теплый. Муж ехал мимо леса и реки, то тьма народа на шашлыках, - говорит продавец Надежда.

На избирательном участке в школе-гимназии №2 очередь в кабинки.

- Вы по навигатору или по совести? - улыбается горожанам член избирательного участка Александр Осьмачко. Открывает двери в спортзал, где проходят выборы. Мужчина лет 40 поднимает шум.

- Не выдают бюллетень по биометрическому паспорту, - говорит.

Председатель избирательного участка Лариса Моторная, 56 лет, звонит в окружной избирательный участок. Мужчине подсказывают, чтобы принес выписку. Но тут ему позволяют проголосовать.

Рядом со школой представители экзит-полла. Просят сказать, за кого голосовали.

- Пять лет назад голосовал за Порошенко. Разочаровался. Он обещал войну закончить через две недели. Пять лет прошло, а ребята погибают, и просвета нету. Что это за хозяин? Когда на его дворе нет порядка, - выходит из избирательного участка 65-летний Михаил Дидух. - Для детей никакой перспективы. Я хотя бы при Союзе квартиру получил в кооперативе, а им надо до смерти работать, чтобы заработать на жилье.

Велосипедом приезжает на выборы 40-летний Владимир Коляда. Слышит разговор.

- От народа зависит, кто будет у руля. Многие люди - за Зеленского. Им надоели эти Свинарчуки (бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский, который до 2014 года носил фамилию Свинарчук. Его уволили после скандала в оборонной сфере, он якобы причастен к хищению в Укроборонпроме. - ГПУ). Но Петр трон не отдаст. Будет большая ссора, - говорит. - Мне главное, чтобы была хорошая работа. Работаю на стройке, вынужден деньги зарабатывать в Киеве.

В сентябре прошлого года вблизи Калиновки взорвались боеприпасы на 48-м арсенале Минобороны. Было повреждено 2 тыс. домов. 16 - разбиты полностью. На восстановление выделили более 20 млн грн. Больше всего пострадало село Павловка.

- Свой голос отдала за Порошенко. Как-никак, а вместе с Гройсманом и другими чиновниками помог купить дом. Где мы нашли бы миллион на него? Мебель, бытовую технику купили. Правда, до сих пор не могу привыкнуть к чужому двору. Собака с котом до сих пор бегут на старый двор. А на вечер возвращаются голодные, - рассказывает Нина Ковальчук.

Дом, в который попал боеприпас, восстанавливают. Планируется перестроить на гараж.

- Прошу сына, чтобы какую-то комнатку там сделал. Может, мы с дедом назад вернемся. А новый дом будет внукам, - говорит Нина Ковальчук.

В селе половина домов перекрыты новым шифером. Вставлены металлопластиковые окна.

- Мне государство поменяло шифер, окна. На потолок подвесной дали девять тысяч. Правда, свои десять доложили. Поэтому голос отдала за Порошенко, - рассказывает местная Оксана Волынец. - Если бы встретила его или Гройсмана, то пригласила бы домой и напоила чаем. Они сделали все, чтобы я отсюда не уехала.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".