Ты — овца! Украинские политики устроили громкий скандал в прямом эфире (видео)

Сын премьера после незаконной поездки в Крым оказался в Украине: Это Мордор – тюрьма, шахты, наркоманы

В Крыму представитель оккупантов сравнил паспорт РФ с собачьим

В Украине задержан террорист, работавший на Кремль: подробности

ДТП с авто на еврономерах: украинским водителям рассказали, как получить компенсацию

Террористы «ДНР» поиздевались над бюджетниками

Петля санкций уверенно затягиваться на шее России – западные СМИ

16.10.2014 13:00 | Политика | Просмотров: 2097

Для российского банковского сектора наступили самые нервные времена после мирового финансового кризиса шестилетней давности.

Об этом в своей статье для Financial Times пишет журналист Нил Бакли, передает NewsOboz.org со ссылкой на ИноПрессу.

"Полдюжины крупнейших банков РФ, связанных с государством - их совместные активы составляют более половины всех российских банковских активов - были, в сущности, отрезаны от западного финансирования санкциями ЕС и США, введенными в связи с агрессией Москвы против Украины", - отмечается в статье.

Кроме того, как пишет журналист, тем временем падающий курс рубля создает, по меньшей мере, вероятность того, что российские вкладчики могут начать снимать свои сбережения с депозитов и обменивать их на доллары.

"Эти факторы, к которым добавляется падение цен на нефть, уменьшающее долларовые доходы России от нефтяного экспорта, создают острый недостаток долларового финансирования в банковской системе", - подчеркнул Бакли.

По его мнению, "если санкции будут оставаться в силе длительное время, ситуация может обостриться, превратившись в уверенно затягивающуюся петлю на деятельности банков и на российской экономике".

Международная исследовательская организация Capital Economics говорит, что, хотя за последние месяцы стандарты кредитования в России ужесточились, пока ничего не свидетельствует о том, что санкции привели к резкому спаду выдачи банковских кредитов или к финансовому кризису масштаба 2008 года, сообщается в статье.

"Однако этот и другие прогнозы предупреждают, что по мере того, как будет усиливаться действие санкций, условия кредитования будут ухудшаться", - отмечает автор статьи.

"Если мы предположим, что санкции не снимут и не усилят, серьезный финансовый кризис маячит перед Россией в 2016 году", - считает журналист.

"Это теоретически еще оставляет время для разрешения кризиса, - подводит итог автор. - Опасность для инвесторов и российского бизнеса состоит в том, что Москва в последнее время выглядит весьма готовой к тому, чтобы поставить то, что она считает первостепенными геополитическими интересами, выше экономики", - резюмирует Бакли.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".