Основатель украинского бокса Осип Хома воевал в УПА

На суды с Россией Украина тратит миллионы из бюджета

ГПУ: Против Супрун не открывались уголовные производства

"Войны выигрывают священники и учителя", - мэр Ивано-Франковска о сотрудничестве с украинцами Донбасса

Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Петиции с сайта президента могут снимать "по заказу" - журналист

20.01.2016 12:55 | Политика | Просмотров: 399

Сотрудники Администрации Президента, которые модерируют раздел "Электронные петиции", превысили свои полномочия и нарушили закон, когда сняли с голосования электронную петицию о лишении Вадима Новинского гражданства Украины.

Об этом в своем блоге заявил журналист Алексей Курпас, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, петицию, которая на конец декабря набрала уже 20 тысяч голосов, сняли якобы из-за того, что она нарушает права человека, что противоречит Конституции Украины.

"Дожились, уже какой-то клерк решает, что конституционно, а что нет. Зачем нам тогда КС, пускай все решается в АП, они ведь там мастера на все руки. Самое смешное и грустное одновременно: в законе "Об обращениях граждан" отсутствует норма, которая позволяет снять петицию по причине "не соответствует Конституции". Отсутствует, и точка.

Правда, возникает ряд вопросов. Если уж петиция действительно нарушала права Новинского, то почему она провисела на сайте 63 дня...два месяца? Почему ее убрали только тогда, когда она набрала 20 тысяч голосов...и до конца голосования оставалось 30 дней...", - отмечает Курпас.

Журналист допускает, что петицию могли убрать "по заказу", ведь не так давно Президент рассматривал обращение граждан о лишении гражданства за сепаратизм. И ту петицию никто не снимал с рассмотрения, добавил блоггер.

США лишают гражданства за измену. В Украине, похоже, только поощряют за это. Человек каждую неделю летает к семье в Питер, имеет бизнес с личным другом Путина, и остается при этом неприкасаемым в Украине. Я не говорю о расследовании уголовных дел о банкротствах и рейдерских захватах. Вадика оберегают даже от каких-то электронных петиций", - резюмировал Курпас.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика