В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Первые недели президента: кадровые скандалы и люди Порошенко в списке Зеленского

12.06.2019 14:16 | Политика | Просмотров: 1691

Владимир Зеленский, будучи  кандидатом в президенты Украины, обещал бороться с коррупцией. В штабе Зеленского заявили, что знают, что и как делать, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

Во время президентской гонки Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что не зависит от скандального олигарха Игоря Коломойского. И обещал привести во власть новых людей с незапятнанной репутацией.

Однако, как гром среди ясного неба прогремела новость о назначении Андрея Богдана главой Администрации президента. Дело в том, что Богдан  – люстрированный чиновник, он подпадает под действие Закона «Об очищении власти» и не может занимать государственные должности до 2024 года.

Тем не менее, 21 мая президент Зеленский подписал указ о назначении Богдана на должность главы Администрации президента, что нарушает нормы упомянутого закона.

22 мая Владимир Зеленский назначил Ивана Баканова первым зам главы СБУ! И что? Что поменялось? Никого не посадили! Никого громко не уволили! Но самое главное все осталось на своих местах: например контрабанда как лилась денежным потоком в СБУ так она туда дальше и льется. Знаете почему? Потому что либо Баканов Иван не понимает что делать и как управлять этим органом, либо он быстро переключил потоки в нужные карманы.

Обещания бороться с коррупцией также пока не были выполнены. Громкие антикоррупционные процессы не начаты.

Более того, несмотря на то, что президент имеет право увольнять и назначать сотрудников НБУ, этой структурой по прежнему управляют люди, назначенные при Порошенко, которые стали фигурантами коррупционных скандалов.

Также на съезде партии «Слуга народа» Владимир Зеленский огласил, кто войдет в будущую фракцию. Оказалось, что в партию просочились люди Порошенко.

Например, Руслан Стефанчук, которого наградил званием «Заслуженного деятеля науки и техники Украины». Давид Арахамия, получивший из рук предыдущего президента орден «За заслуги» 3 степени и работавший советником пглавы Николаевской ОГА Вадима Мерикова. Дмитрий Наталуха с 2015 года по назначению Петра Порошенко руководил Коминтерновской районной администрацией. Святослав Юраш – сын главы департамента по делам религий Андрея Юраша, при содействии которого Порошенко лоббировал создание ПЦУ. Михаил Радуцкий – основатель клиники «Борис». Ему приписывают связи с экс-главой администрации президента Борисом Ложкиным, чья семья также владеет активами в медицинской отрасли.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".