Денег у режима Лукашенко осталось на несколько месяцев, после этого президент Беларуси может бежать из страны, – главред "Хартия'97"

На фоне слухов о проблемах со здоровьем Владимира Путина в России стартовал большой трансфер

Бутусов: Азербайджан опубликовал потери в войне в Карабахе – и что из этого следует?

Тихановская: Режим разваливается. Я готова возглавить Беларусь в переходный период. ВИДЕО

Кравчук назвал Лукашенко злом

"Бюджетной ночи не будет". Гетманцев рассказал, когда может быть принят госбюджет на 2021 год

Перенос 2-го тура выборов выгодно "слугам" - эксперт

23.10.2020 14:10 | Политика | Просмотров: 10

Если перенесут второй тур выборов, то есть высокая вероятность создания межпартийной коалиции. А это выгодно партии "Слуга народа".

Об этом рассказал Gazeta.ua политический эксперт Тарас Загородний, информирует NewsOboz.org.

"Если перенесут второй тур выборов, то неизвестно на когда. Все зависит когда закончится Covid-19".

"Это (перенос второго тура, - Gazeta.ua) будет означает, что фактически в городах мэры, которые даже побеждают и выходят во второй тур, находятся в повышенном состоянии. Потому что место остается легитимным приборном горсовета. И секретарь горсовета становится руководителем города, в то время как у мэра вроде закончились полномочия. Поэтому в данном случае является возможность создания, условно говоря, коалиции между "Слугой народа" и другими партиями. В данной конфигурации это конечно выгодно "слугам", - объяснил эксперт.

"Например, в Киеве Кличко имеет высокие шансы победить. Если он выйдет во второй тур - это будет означать что горсовет сформирован. И назначается секретарь который является руководителем города вместо него".

"Это же и угрожает Филатову с его предложением в Днепре. Он выйдет во второй тур, и при этом не известно в каком состоянии окажется. Но коалиция состоит в то время".

"Когда будут проводить второй тур - это вопрос времени. Или через месяц, или через два. А может вообще ситуация поменяться. Могут появиться новые компроматы на кандидатов, в результате чего они могут проиграть эти выборы".

Эксперт рассказал, возможны ли махинации со стороны президентской партии на выборах.

"Если будет проведен "всенародный опрос", который оплачивается партией "Слуга народу" - это есть агитацией во время выборов. Потому что запрещено законом".

Из опроса Зеленского ничего положительного не получится, потому что это не будет иметь никаких юридических последствий, подчеркнул Загородний.

"По сравнению с референдумом Кучмы 2000 года, который был юридически взвешенный и задокументирован Радой, то опрос Зеленского ни о чем. Это политическая технология создана для подтягивания голосов".

"Вопросы, которые поставил президент, ни о чем. Например вопрос о легализации каннабиса был создан для того, чтобы молодежь пришла на голосование. Они на них рассчитывают. Сейчас коронавирус выбивает старшую возрастную группу, поэтому создали опрос для завлечений молодежи".

Также эксперт заявил, что от этих выборов зависит будущая судьба парламента.

"Посмотрим с какими счетами пройдет "Слуга народа". Я думаю, что крупные партии будут требовать досрочных парламентских выборов".

20 октября нардепка от "Слуги народа" Татьяна Грищенко зарегистрировала проект постановления Верховной Рады, в котором предлагает отменить второй тур местных выборов из-за пандемии Covid-19. "Нынешняя ситуация требует кардинальных шагов. Вторые тура выборов никуда не денутся. Проведем после карантина", - написала она в Facebook.

Однако в "СН" заявили, что проект об отмене 2-го тура является "личным мнением отдельного депутата и не совпадает с позицией партии".

Местные выборы состоятся 25 октября.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Могу умереть на операционном столе": признания модели-трансгендера из "Супер Топ-модели по-украински"

Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".