Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Bellingcat опубликовали свое расследование о "вагнеровцах". ВИДЕО

Россия может готовить в Украине сценарий 2014 года – Gazeta Polska Codziennie

Патрули ОБСЕ обнаружили на Донбассе 97 единиц российского вооружения, размещенного с нарушениями

13.11.2021 23:00 | Политика | Просмотров: 9

ОБСЕ не удалось обнаружить и установить действительное количество и типы вооружения и боевой техники вооруженных формирований РФ \ фото REUTERS

Патрули миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировали 97 единиц бронетанкового и артиллерийского вооружения вооруженных формирований Российской Федерации, размещенных как с нарушением линий отвода, так и за пределами определенных районов хранения.

Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации по вопросам прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на странице операции Объединенных сил в Facebook, информирует NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

В частности, в зоне действий так называемого "1 армейского корпуса" российских наемников в районе Терновое выявлено 9 танков, размещенных вне определенного района хранения, и 19 САУ неопределенного типа, расположенных на расстоянии 47 км от линии разграничения.

В зоне действий так называемого "2 армейского корпуса" оккупантов в районе Миусинска патрули выявили 78 единиц боевой техники, размещенной вне определенных районов хранения, на расстоянии 56 км от линии разграничения, в том числе: танки неопределенного типа – 16 единиц, РСЗО неопределенного типа – 9 единиц, САУ неопределенного типа – 12 единиц, прицепные гаубицы неопределенного типа – 12 единиц, ББМ – 29 единиц.

"Сосредоточение такого количества боевой техники свидетельствует о вероятном наращивании сил и средств противника с целью создания резервов", - говорится в отчете миссии.

Также отмечается, что представители вооруженных формирований РФ продолжали препятствовать работе патрулей миссии на оккупированных территориях.

Так, на блок-посту возле Безымянное члены вооруженных формирований РФ остановили патруль СММ, не позволив наблюдателям проехать в направлении населенного пункта Саханка, сославшись на то, что в данном районе, якобы, ведется разминирование.

"В результате этих препятствий, СММ ОБСЕ не удалось обнаружить и установить действительное количество и типы вооружения и боевой техники вооруженных формирований РФ, которые находятся за пределами определенных районов и с нарушением линий отвода. Поэтому данные, приведенные в отчете, не отражают действительных масштабов нарушений, совершенных вооруженными формированиями РФ на оккупированных ими территориях", - добавили в миссии.

фейсбук ООС







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".