Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Парубий настаивает на принятии закона об амнистии на текущей пленарной неделе

05.07.2016 06:58 | Политика | Просмотров: 473

Проект закона об амнистии в 2016 году должен быть вынесен на рассмотрение Верховной Рады на текущей пленарной неделе. Об этом сегодня во время заседания согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов ВРУ заявил спикер Андрей Парубий, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"4255 я очень прошу председателей фракций рассмотреть его, о нем говорил Андрей Кожемякин (глава комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности - ред.), и если есть готовность, мы должны поскорее его принимать", - заявил Парубий, отметив, много бойцов ушли на фронт в составе тех или иных силовых образований, не имея возможности находиться в них официально по определенным объективным причинам.

"Сегодня столько раз этот вопрос поднимался, в том числе генпрокурором, и я думаю, что мы на этой неделе должны его решить этот вопрос", - добавил спикер.

Проект закона №4255 "Об амнистии в 2016 году" предусматривает объявление амнистии и распространение ее действия прежде всего на те категории осужденных, которые наиболее незащищенные и уязвимые социально: на несовершеннолетних и женщин, а также мужчин, имеющих детей в возрасте до 16 лет или детей-инвалидов, к инвалидам первой, второй и третьей групп, больных туберкулезом, онкологическими заболеваниями, лиц, достигших пенсионного возраста, участников боевых действий, лиц, защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в антитеррористической операции и тому подобное.

В соответствии со статьей 7 закона "О применении амнистии в Украине", ВР может принимать акты об амнистии не чаще одного раза в течение календарного года.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко призвал Верховную Раду принять закон об амнистии для участников АТО, которые не совершали тяжких преступлений.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".