Теракт в Испании: появилось видео перестрелки полиции с преступником

Экономист предупреждает: снова надувается мировой пузырь

Четырехкратной чемпионке мира подарили оружие «защищать российский Донецк». ФОТО

Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

Парубий настаивает, что стенограмму СНБО опубликовали без сокращений

01.03.2016 00:49 | Политика | Просмотров: 51

 

Совет нацбезопасности и обороны опубликовал полную версию стенограммы заседания от 28 февраля 2014 года. А замгенпрокурора Николая Голомши и начальника Генштаба Владимира Заманы на том заседании не было. Поэтому их слов и нет в стенограмме.

Об этом вице-спикер и бывший секретарь СНБО Андрей Парубий заявил в интервью Цензор.НЕТ, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Стенограмма опубликована в полном виде. В стенограмму нашего заседания могли войти высказывания и мнения только членов СНБО или официально приглашенных на это заседание. Все мысли, которые там звучали, полностью отражены в тексте. Ни Замана, ни Голомша не входили в перечень членов СНБО, или в перечень приглашенных. Не помню, чтобы вышеуказанные лица к этому заседанию имели какое-то отношение", - сказал Парубий.

Он предположил, что кто-то из них мог зайти или заглянуть на заседание, поскольку в тот день оно проводилось в помещении Верховной Рады.

Как писали на сайте Gazeta.ua, 22 февраля во время заседания парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны обнародовали стенограмму заседания СНБО от 28 февраля 2014 года. На нем обсуждали начало оккупации Крыма Россией. Голосовали за введение военного положения в Крыму. Но поддержал это только Александр Турчинов, который был спикером Верховной Рады и и.о. президента.

Но экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что из стенограммы убрали выступления как минимум двух людей - тогдашнего замгенпрокурора Николая Голомши и экс-начальника Генштаба Владимира Заманы. Якобы Голомша также голосовал за введение военного положения в Крыму.

В СНБО назвали это выдумками. А позже и сам Голомша рассказал журналистам, что 28 февраля его на заседании не было. Он говорил об это один на один с Турчиновым и присутствовал на заседании СНБО от 1 марта 2014 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива