Золотой батон уже не в моде: у министра при Януковиче нашли золотую лопату

В Украине резко подорожало топливо

Билбордовский троллинг: командующий Нацгвардии попал на обложку Forbes (фото)

Три крупные нестыковки: офицер СБУ показал вранье о покушении на Геращенко

ДНРовца Филлипса вытолкали в шею из парламента Британии (видео)

Китай сунул свои ракеты под нос Путину

Парубий настаивает, что стенограмму СНБО опубликовали без сокращений

01.03.2016 00:49 | Политика | Просмотров: 50

 

Совет нацбезопасности и обороны опубликовал полную версию стенограммы заседания от 28 февраля 2014 года. А замгенпрокурора Николая Голомши и начальника Генштаба Владимира Заманы на том заседании не было. Поэтому их слов и нет в стенограмме.

Об этом вице-спикер и бывший секретарь СНБО Андрей Парубий заявил в интервью Цензор.НЕТ, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Стенограмма опубликована в полном виде. В стенограмму нашего заседания могли войти высказывания и мнения только членов СНБО или официально приглашенных на это заседание. Все мысли, которые там звучали, полностью отражены в тексте. Ни Замана, ни Голомша не входили в перечень членов СНБО, или в перечень приглашенных. Не помню, чтобы вышеуказанные лица к этому заседанию имели какое-то отношение", - сказал Парубий.

Он предположил, что кто-то из них мог зайти или заглянуть на заседание, поскольку в тот день оно проводилось в помещении Верховной Рады.

Как писали на сайте Gazeta.ua, 22 февраля во время заседания парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны обнародовали стенограмму заседания СНБО от 28 февраля 2014 года. На нем обсуждали начало оккупации Крыма Россией. Голосовали за введение военного положения в Крыму. Но поддержал это только Александр Турчинов, который был спикером Верховной Рады и и.о. президента.

Но экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что из стенограммы убрали выступления как минимум двух людей - тогдашнего замгенпрокурора Николая Голомши и экс-начальника Генштаба Владимира Заманы. Якобы Голомша также голосовал за введение военного положения в Крыму.

В СНБО назвали это выдумками. А позже и сам Голомша рассказал журналистам, что 28 февраля его на заседании не было. Он говорил об это один на один с Турчиновым и присутствовал на заседании СНБО от 1 марта 2014 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика