Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

Парубий настаивает, что стенограмму СНБО опубликовали без сокращений

01.03.2016 00:49 | Политика | Просмотров: 54

 

Совет нацбезопасности и обороны опубликовал полную версию стенограммы заседания от 28 февраля 2014 года. А замгенпрокурора Николая Голомши и начальника Генштаба Владимира Заманы на том заседании не было. Поэтому их слов и нет в стенограмме.

Об этом вице-спикер и бывший секретарь СНБО Андрей Парубий заявил в интервью Цензор.НЕТ, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Стенограмма опубликована в полном виде. В стенограмму нашего заседания могли войти высказывания и мнения только членов СНБО или официально приглашенных на это заседание. Все мысли, которые там звучали, полностью отражены в тексте. Ни Замана, ни Голомша не входили в перечень членов СНБО, или в перечень приглашенных. Не помню, чтобы вышеуказанные лица к этому заседанию имели какое-то отношение", - сказал Парубий.

Он предположил, что кто-то из них мог зайти или заглянуть на заседание, поскольку в тот день оно проводилось в помещении Верховной Рады.

Как писали на сайте Gazeta.ua, 22 февраля во время заседания парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны обнародовали стенограмму заседания СНБО от 28 февраля 2014 года. На нем обсуждали начало оккупации Крыма Россией. Голосовали за введение военного положения в Крыму. Но поддержал это только Александр Турчинов, который был спикером Верховной Рады и и.о. президента.

Но экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что из стенограммы убрали выступления как минимум двух людей - тогдашнего замгенпрокурора Николая Голомши и экс-начальника Генштаба Владимира Заманы. Якобы Голомша также голосовал за введение военного положения в Крыму.

В СНБО назвали это выдумками. А позже и сам Голомша рассказал журналистам, что 28 февраля его на заседании не было. Он говорил об это один на один с Турчиновым и присутствовал на заседании СНБО от 1 марта 2014 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".