НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Парламент освободил благотворительные SMS от налогов

07.10.2016 05:58 | Политика | Просмотров: 63

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №2297 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания благоприятных условий для внедрения благотворительных текстовых сообщений". Документ поддержали 299 депутатов ВР, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Так, предлагаемые законом изменения позволят освободить благотворительные текстовые сообщения от налогообложения, что обеспечит перечисление на благотворительность всей заявленной абонентом суммы и предоставит возможность оператору телекоммуникаций компенсировать налоги, которые были уплачены в момент получения им предоплаты от абонента.

Документом предусматривается внести изменения в закон "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг", "О платежных системах и переводе средств в Украине", "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" с целью предоставления определения благотворительных текстовых сообщений и увольнении такого вида благотворительности от налогообложения.

Кроме того, ВРУ поддержала в  целом законопроект №3467 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно создания благоприятных условий для внедрения благотворительных телекоммуникационных сообщений)".

"Освобождаются от налогообложения операции оператора телекоммуникаций по предоставлению телекоммуникационных услуг в части осуществления благотворительного телекоммуникационного сообщения на благотворительные цели", - говорится в тексте закона.

Также предполагается, что уменьшение суммы налоговых обязательств плательщика налога - поставщика оператора телекоммуникаций в случае отказа абонента от подписки, но не полученных телекоммуникационных услуг, разрешается при перечислении части суммы предоплаты телекоммуникационных услуг в качестве благотворительной пожертвования при выполнении благотворительного телекоммуникационного сообщения по поручению абонента.

Напомним, комитет Рады поддержал продление моратория на продажу земли до 2018.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".