Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

Bihus.info: Пальчевский имеет фирму в Москве, его партнеры – рейдеры из ОРДЛО. ВИДЕО

Парламент одобрил ратификацию соглашения с Финляндией по реформе украинской школы

04.07.2018 07:07 | Политика | Просмотров: 364

Народные депутаты поддержали за основу и в целом законопроект №0190 "О ратификации соглашения между правительством Украины и правительством Финляндской Республики о реализации проекта "Финская поддержка реформы украинской школы", передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Документ поддержали 247 нардепов.

Отметим, 5 марта 2018 года было подписано соглашение с Финляндией о реализации проекта поддержки реформы украинской школы, согласно которой финская сторона предоставит Украине техническую помощь на сумму 6 млн евро в период до 2021 года для поддержки реформирования общего среднего образования в Украине.

Согласно пояснительной записке, проект состоит из трех ключевых направлений, которые отвечают основным потребностям реализации концепции "Новая украинская школа":

подготовка учителей начальной школы (1-4 классы) к внедрению в учебный процесс Государственного стандарта начального образования, разработанный на основе компетентностного-ориентированного подхода; популяризация образования, повышение уровня восприятия обществом важности образования и необходимости ее реформирования; улучшение образовательной среды.

Указано, что реализация законопроекта не требует затрат и не влияет на показатели госбюджета Украины, поскольку для реализации проекта в течение 4 лет (на период до 2021 года) правительство Финляндии предоставит Украине техпомощь на общую сумму до 6 млн евро на безвозвратной основе.Прямое финансирование с украинской стороны не предвидится.

"Украина обеспечит свое участие в реализации проекта в неденежной форме - за счет непосредственного привлечения компетентных госслужащих к реализации мероприятий проекта, а также за счет предоставления отдельного помещения в здании Министерства образования и науки Украины для размещения офиса проекта", - отмечается в пояснительной записке.

Напомним, в апреле Министерство образования и науки (МОН) выделило 1 млрд гривен для переоборудования школ для первого класса.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы

Хладнокровие и обаяние. Раскрыта тайна колец Меган Маркл и Кейт Миддлтон



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".