Чей Крым? Усик дал откровенный ответ (видео)

В украинской армии обнаружена "невидимая" проблема

Взрывы в Ичне: на руинах арсенала нашли беспилотник

Европа отказала в помощи Украине: речь шла об огромной сумме

У вас может быть кредит, о котором вы и не догадываетесь: что вытворяют мошенники

Спустя 30 лет после провала: Россия решила ввязаться в еще одну войну

Парламент одобрил изменения в госпрограмму по снятию с эксплуатации ЧАЭС

17.10.2018 02:33 | Политика | Просмотров: 11

Парламент поддержал во втором чтении проект закона №6624 "О внесении изменений в Общегосударственную программу снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразование объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему", передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Документ со второго раза поддержали 229 нардепов.

Принятие закона позволяет утвердить единый документ по определению деятельности по снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразованию объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему и бюджетное финансирование этой деятельности до 2020 года.

Основное содержание законопроекта

Указанный процесс является достаточно длительным и будет происходить в течение нескольких десятилетий, а предложенная программа определяет основные его этапы и необходимые меры. С 2015 года начато выполнение мероприятий этапа окончательного закрытия и консервации, которое планируется завершить в 2028 году. Данная программа содержит меры, которые необходимо выполнить до 2020 года включительно.

Согласно правке в документ ко второму чтению, сумма финансирования работ в соответствии с программой за счет госбюджета ориентировочно составляет 2 963,22 млн гривен.

Основные мероприятия программы

Ожидается, что принятие этого проекта позволит в 2019-2020 годах выполнить следующие основные мероприятия: начать работы по консервации блоков 1, 2, 3; ввести в эксплуатацию ХОЯТ-2 и начать работы по перевозке отработанного ядерного топлива из ХОЯТ-1; начать работы по переработке РАО, накопленных за период эксплуатации ЧАЭС; вывести из эксплуатации водоем-охладитель; завершить демонтаж машинного зала первой очереди ЧАЭС; завершить строительство НБК; выполнить план повышения безопасности ХОЯТ-1; создать условия безопасного хранения поврежденного ядерного топлива; выполнить проектирование новых установок для обращения с РАО и приступить к реализации; разработать программу научно-технического сопровождения и начать ее реализацию.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Напомним, в апреле парламент поддержал за основу в первом чтении данный законопроект, документ со второго раза поддержали 236 нардепов.

Как писало РБК-Украина в январе, Чернобыльская атомная электростанция (АЭС) получила сертификат Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, который удостоверяет соответствие проектной документации и готовность к эксплуатации нового конфайнмента.  







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас

Не любите резать хлеб, а ломаете его руками? Очень даже зря



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".