В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Панамагейт для Порошенко: каковы последствия для президента

04.04.2016 17:21 | Политика | Просмотров: 769

В сети активно обсуждают материалы обнародованного 3 апреля расследования про офшоры президента Украины Петра Порошенко.

Апостроф собрал мнения из соцсетей, передает NewsOboz.org.

Так, о скандале на своей странице в Facebook написал журналист Сергей Сидоренко, который выразил непонимание, в чем именно заключается "зрада Порошенко".

"Сейчас вижу в СМИ только упоминание, что он создал три траста для того, чтобы выполнить свое обещание о передаче "Roshen" в управление то ли слепому, то полузрячему трасту. Упоминаний о нарушении закона я в СМИ не нашел, доказательств неслепого траста - не нашел, слов о выводе госсредств в СМИ не вижу, намеков на коррупцию не заметил. Я реально не понял, в чем факап. Все только сегодня узнали, что существует такой законный способ передачи собственности, как использование офшоров? А может, компания-производитель через офшоры, привлеченные к схеме собственности, начинает меньше платить налоги за свою деятельность в Украине? (Прикиньте, а ответ - "нет", кто бы мог подумать!). Пока что все больше похоже на детский сад. Будто кто-то только вчера узнал о существовании слова "офшор" и решил, что это - концентрированное зло :)) Но коллеги, блин, пока эта история имеет привкус "псевдозрады". А псевдозрада не добавляет бонусов никому, и стране тоже", - написал журналист.

Также свое мнение высказали нардепы Мустафа Найем и Сергей Лещенко.

Свою позицию высказал в соцсети экономист Алексей Геращенко.

"Украинцы узнают, что президент оформлял собственность на свои активы не напрямую, а через ряд юридических лиц, включая те, которые зарегистрированы в офшорных зонах. И здесь возникает большой разрыв между восприятием специалиста и неспециалиста. Специалист говорит: "Тю, так работает весь мир". Так и есть. Facebook, в котором вы это читаете, Google, в котором вы что-то ищете, Samsung или Apple, благодаря которым вы звоните, и многие другие, практически все мировые глобальные корпорации так или иначе структурируют свою деятельность, оптимизируя налогообложение с помощью иностранных юрисдикций. А помогают им это делать законно лучшие и честные аудиторские компании "большой четверки" и топ-консалтинговые и юридические компании. Думаю, что в мире количество юридических лиц, которые преследуют цель лишь быть звеном в цепочке, намного больше тех, на которых на самом деле ведется активная деятельность. Так случилось, что финансисты к этому уже привыкли и искренне не видят в этом крамолы, это просто правила игры. И вот теперь остальные люди, которые не имеют дела со всеми этими методами работы, спросят у них: "Да это же неправда. Всех этих юридических лиц на самом деле не существует. Для чего вы делаете это? Почему существует два мира - реальный и нарисованный вами в финансовых схемах?" И эти наивные, финансово детские вопросы рано или поздно победят. Когда-нибудь надо задуматься, что все филигранные законные схемы, с одной стороны, являются действительно законными, а с другой, действительно являются схемами", - отметил экономист.

По мнению Геращенко, пока президента с этой историей регистрации офшорных компаний можно обвинить только в том, что "он действовал не как Робин Гуд, а придерживался общеупотребительной мировой практики", законной и повседневной.

"Хотя по большому счету это претензия не столько к Украине, сколько именно к мировой финансовой практике. Положа руку на сердце, это неправильно. Мир должен измениться", - заключил он.

Свою позицию по данному поводу высказала в Facebook также нардеп Светлана Залищук. По ее мнению, офшорный скандал - "это как раз точно часть гибридной войны", и главный удар с тыла на этот раз нанес тот, кто возглавляет оборону.

Член совета директоров СFA Society Ukraine Алексей Соболев отметил, что Порошенко просто сильно не повезло с попаданием в скандал.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика