Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Палатный ВР обязана в ближайшее время исправить закон об электронном декларировании

29.02.2016 17:46 | Политика | Просмотров: 142

Председатель комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, народный депутат от БПП Артур Палатный убежден, что для получения Украиной безвизового режима с ЕС необходимо в соответствии с международными стандартами внести изменения в закон об электронных декларациях и запустить работу Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

«После последнего голосования в парламенте за безвизовый пакет мы вышли на финишную прямую по выполнению технических условий для визовой либерализации со странами ЕС. Однако, европейцы высказали критические замечания в отношении некоторых законодательных поправок и призвали Украину увеличить усилия в борьбе с коррупцией. Переводя на простой язык, это означает, что окончательное решение по безвизовому режиму будет зависеть от решения проблемы с законом об электронном декларировании и выполнения плана действий по визовой либерализации не в 99%, а на все 100% », - отметил Палатный.
Именно поэтому, по словам народного депутата, уже на ближайшем заседании ВР фракция БПП инициирует внесение изменений в закон «О предотвращении коррупции» с учетом замечаний ЕС, или же рассмотрение новой редакции закона, который может быть внесен президентом как неотложный.

В свою очередь Кабмин должен наконец сформировать состав и как можно быстрее запустить работу Национального агентства по вопросам противодействия коррупции.

«Введение безвизового режима с Европейским союзом ожидает абсолютное большинство украинцев. Социологические исследования показывают, что процесс евроинтеграции наши граждане воспринимают в первую очередь как возможность свободно передвигаться за границу. Поэтому власть должна продемонстрировать волю и выполнить взятые на себя обязательства для отмены виз. Это не только позволит украинцам путешествовать по странам ЕС и развивать двусторонний туризм, но и укрепит восприятие нас как европейцев и способствовать стратегическому курсу государства на европейскую интеграцию», - отметил Артур Палатный.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика