Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Палатный: Сфера физической культуры и спорта нуждается в реформировании

15.10.2014 16:03 | Политика | Просмотров: 101

Главными задачами государственной политики в сфере физической культуры и спорта должны стать реформирование спортивной отрасли и привлечения большего количества детей и молодежи к занятиям физической культурой и спортом.

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции «УДАР», глава Комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный во время комитетских слушаний на тему «Пути реформирования сферы физической культуры и спорта», передает NewsOboz.org со ссылкой на пресс-службу "УДАРа".

«Сегодня в условиях концентрации ресурсов государства на поддержку украинской армии, которая противностоит внешнему агрессору, и соответствующего сокращения финансирования физической культуры и спорта, необходимо обеспечение эффективного функционирования всех составляющих спортивной сферы. Для решения этой задачи должны быть проведены реформы в этой области, но при сохранении всей спортивной инфраструктуры и кадрового потенциала», - отметил он.

По словам Палатного, профильный комитет Верховной Рады определил приоритетные направления поддержки сферы физической культуры и спорта, среди которых необходимость принятия проекта Закона Украины о меценатстве в спорте, внесении изменений в Налоговый кодекс относительно отчисления части доходов от акцизного сбора с реализации табачной и алкогольной продукции на нужды спортивной отрасли.

Также члены парламентского комитета рекомендовали Кабинету Министров Украины до 1 июня 2015 утвердить Государственную целевую социальную программу развития физической культуры и спорта на 2016-2020 годы, в которой четко предусмотреть статьи и источники финансирования спортивных объектов и отрасли в целом.

Напомним, Артур Палатный является кандидатом в народные депутаты Украины под номером 24 в избирательном списке партии «Блок Петра Порошенко».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".