В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Палатный: Правительство не должно допустить упадка спортивной сферы

24.03.2014 16:34 | Политика | Просмотров: 92

Принятые Верховной Радой изменения в Государственном бюджете на 2014 год для дополнительного финансирования потребностей украинской армии являются необходимым шагом, направленным на защиту территориальной целостности и суверенитета государства, однако будут иметь негативные последствия для развития отдельных сфер жизнедеятельности общества.

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции «УДАР», председатель Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный.

«Понятно, что на сегодняшний день вопрос сохранения целостности территории и усиления обороноспособности нашего государства являются приоритетными. В этом плане предложенный Министерством финансов план мероприятий по оптимизации бюджетных расходов оправдан, хотя вызывает немало замечаний. В частности, сокращается финансирование большинства социальных программ, существенно ограничиваются расходы на молодежную политику, физическую культуру и спорт», - отметил он.

Артур Палатный напомнил, что в прошлом году народные депутаты от всех фракций парламента проголосовали в первом чтении за Государственную социальную программу развития физической культуры и спорта на 2013-2017 годы. Сейчас документ находится на этапе рассмотрения предложений по финансированию конкретных социальных и инфраструктурных проектов.

«Как глава профильного комитета я не могу допустить упадка спортивной отрасли и буду настаивать на принятии этой госпрограммы во втором чтении и в целом. Также я обращаюсь к правительству с просьбой выплатить в полном объеме премии спортсменам национальных сборных, которые прославили нашу страну на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи», - отметил народный депутат от «УДАРа».

Вместе с тем, депутат отметил, что видит целесообразность в предложения Кабмина отказаться от бюджетного финансирования подготовки и проведения Чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".