У Зеленского присмотрелись к "огурцам" правительства Порошенко: "Очень вяло"

Зеленский провел с Меркель важный разговор: о чем говорили

В Европарламенте на важную должность избрали противницу дружбы ЕС с Путиным

Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

Стало известно, чем отделалаются водители из кортежа Зеленского

120 тысяч на руки? А у меня - 22 тысячи: Зеленский в шоке от зарплат чиновников в Одессе

Палатный: Правительство не должно допустить упадка спортивной сферы

24.03.2014 16:34 | Политика | Просмотров: 88

Принятые Верховной Радой изменения в Государственном бюджете на 2014 год для дополнительного финансирования потребностей украинской армии являются необходимым шагом, направленным на защиту территориальной целостности и суверенитета государства, однако будут иметь негативные последствия для развития отдельных сфер жизнедеятельности общества.

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции «УДАР», председатель Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный.

«Понятно, что на сегодняшний день вопрос сохранения целостности территории и усиления обороноспособности нашего государства являются приоритетными. В этом плане предложенный Министерством финансов план мероприятий по оптимизации бюджетных расходов оправдан, хотя вызывает немало замечаний. В частности, сокращается финансирование большинства социальных программ, существенно ограничиваются расходы на молодежную политику, физическую культуру и спорт», - отметил он.

Артур Палатный напомнил, что в прошлом году народные депутаты от всех фракций парламента проголосовали в первом чтении за Государственную социальную программу развития физической культуры и спорта на 2013-2017 годы. Сейчас документ находится на этапе рассмотрения предложений по финансированию конкретных социальных и инфраструктурных проектов.

«Как глава профильного комитета я не могу допустить упадка спортивной отрасли и буду настаивать на принятии этой госпрограммы во втором чтении и в целом. Также я обращаюсь к правительству с просьбой выплатить в полном объеме премии спортсменам национальных сборных, которые прославили нашу страну на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи», - отметил народный депутат от «УДАРа».

Вместе с тем, депутат отметил, что видит целесообразность в предложения Кабмина отказаться от бюджетного финансирования подготовки и проведения Чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи

5 обследований, которые каждый мужчина должен проходить хотя бы раз в год



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".