Шутка с долей правды: 5 характеристик каждого знака зодиака

Нас игнорируют: целую область оставили без вакцин от кори

Сами напросились: боевики просили АТОвцев о пощаде

К Земле двиджется огромный астероид: NASA опубликовало впечатляющее видео

Продавцам авто на заметку: как уберечься от новой схемы мошенничества

Переломаны ребра, голени и бедра: под Днепром жестоко избили годовалого ребенка

Палатный: Киевская областная «Батькивщина» приняла решение стать «оппозицией к самой себе»

18.04.2014 12:19 | Политика | Просмотров: 218

Фракция «Батькивщины» в Киевском областном совете, вопреки позиции руководства государства, проигнорировала голосование по внесению изменений в областной бюджет на 2014 год, которое стало необходимым в связи с проведением Верховной Радой Украины секвестра государственного бюджета.

Об этом в комментарии журналистам заявил народный депутат Украины от фракции «УДАР» Артур Палатный, комментируя решение внеочередной сессии Киевского облсовета пересмотреть показатели областной сметы на 2014 год.

«По рекомендации Кабмина Украинский парламент внес изменения в закон о госбюджете, которые предусматривают сокращение бюджетных расходов и замораживание на определенный период ключевых социальных показателей. Проект изменений в бюджет Киевской области фактически стал отражением тех общегосударственных финансовых показателей, которые завизировала центральная власть во главе с Турчиновым и Яценюком. Однако, при принятии данного решения в областном совете «Батькивщина» не подала ни одного предложения к документу и не поддержала его голосованием. При этом все понимали, что другого выхода в нынешней социально-экономической ситуации у нас просто не существует», - отметил он.

Палатный добавил, что вопрос пересмотра бюджета Киевский облсовет рассматривал дважды. «Только после тяжелых дискуссий проект решения удалось принять при повторном голосовании. «За» голосовали все депутаты, кроме представителей «Батькивщины». Это как «находиться в оппозиции к самой себе», ведь представитель этой политсилы является первым заместителем губернатора Киевщины, а сам проект бюджета инициировался их партийным руководством», - отметил народный депутат.

«Непринятие изменений в бюджет приближало Киевскую область к финансовому коллапсу, ставило под угрозу легитимность власти и проведение промежуточных выборов в регионе. Парадоксально, но за бюджет не голосовали даже те люди, которые по Киевской области претендуют от партии «Батькивщина» на должности председателей районных госадминистраций. Убежден, сегодня все должны исходить из интересов государства, а не своих локальных амбиций. Только в таком случае можно стабилизировать ситуацию в государстве», - отметил народный депутат.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".