Кто получит «зимние» субсидии: в Минфине прокомментировали нехватку денег

Ей вручили Нобелевку за выявление способа не стареть: вот как это сделать

«Перенесение» Рождество: мусульмане требуют справедливости

Как Кремль расшатывал Украину: переписка сепаратистов с российскими кураторами

Бросались картошкой и конфетами: под Киевом орудовала дорожная банда

Ах, вы сволочи! Ватные пенсионеры устроили жуткий скандал в Мариуполе

Палатный: Даже для Киева, где уровень доходов граждан выше, чем в других областях, новые тарифы - неподъемны

06.07.2016 15:52 | Политика | Просмотров: 129

На сегодняшний день проблема роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги является наиболее болезненной для украинских семей, ведь зарплаты и пенсии людей фактически остаются на неизменном уровне.

Поэтому тарифная политика в государстве должна иметь взвешенный, поэтапный характер, а также предусматривать индексацию размера заработных плат и пенсий для обеспечения платежеспособности граждан.

Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат Украины, председатель парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный, комментируя обращение мэра Киева Виталия Кличко и депутатов Киевсовета в Кабмин и ВР с требованием установить плату на коммунальные услуги для жителей столицы на уровне не более 15% от совокупного дохода среднестатистической семьи.

«Понятно, что механизм постоянной компенсации со стороны государства экономически необоснованных тарифов на тепло и электроэнергию для населения себя исчерпал. Приведение тарифов до уровня экономически обоснованных и внедрение системы прозрачной адресной социальной помощи гражданам является намного более эффективнее политикой. Однако, это нужно делать продуманно и с учетом мнения местных общин и органов местного самоуправления. Даже в Киеве, где средняя зарплата выше, чем в других регионах, проблема оплаты новых тарифов стоит очень остро. Поэтому наряду с предоставлением субсидий необходимо еще и предусмотреть средства в госбюджете на справедливую индексацию заплат и пенсий для украинцев. В противном случае мы можем столкнуться с массовыми неплатежами и срывом отопительного сезона в Украине », - отметил Палатный.

При этом, по словам народного депутата, обжалования новых тарифов для населения в судебном порядке недостаточно для решения тарифной проблемы. «Это хороший повод для политического пиара некоторых политиков, но это не решение проблемы тарифов. Должен быть постоянный диалог правительства с органами местного самоуправления, дифференцированный подход к установлению размера тарифов и прозрачности их формирования, должны быть предложены пути монетизации субсидий и целевые программы стимулирования энергосбережения, а также приведены в соответствие зарплаты и пенсии. Кабмин должен комплексно решить эту проблему, а вводить тарифы по рыночным ценам сможет лишь тогда, когда граждане будут платежеспособными », - добавил Палатный.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".