Будни автосервиса: умники, «кулибины», пофигисты и прочие автомобилисты (фото)

Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

Цинизм и малограмотность: Кравчук объяснил громкие выпады Кремля в адрес Украины

В метро Киева произошел жуткий инцидент с женщиной (фото)

Лучшие места, в которых можно что-то спрятать (фото)

Украиноязычный «ватник»: странности ОРДЛО

Палатный: Даже для Киева, где уровень доходов граждан выше, чем в других областях, новые тарифы - неподъемны

06.07.2016 15:52 | Политика | Просмотров: 129

На сегодняшний день проблема роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги является наиболее болезненной для украинских семей, ведь зарплаты и пенсии людей фактически остаются на неизменном уровне.

Поэтому тарифная политика в государстве должна иметь взвешенный, поэтапный характер, а также предусматривать индексацию размера заработных плат и пенсий для обеспечения платежеспособности граждан.

Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат Украины, председатель парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный, комментируя обращение мэра Киева Виталия Кличко и депутатов Киевсовета в Кабмин и ВР с требованием установить плату на коммунальные услуги для жителей столицы на уровне не более 15% от совокупного дохода среднестатистической семьи.

«Понятно, что механизм постоянной компенсации со стороны государства экономически необоснованных тарифов на тепло и электроэнергию для населения себя исчерпал. Приведение тарифов до уровня экономически обоснованных и внедрение системы прозрачной адресной социальной помощи гражданам является намного более эффективнее политикой. Однако, это нужно делать продуманно и с учетом мнения местных общин и органов местного самоуправления. Даже в Киеве, где средняя зарплата выше, чем в других регионах, проблема оплаты новых тарифов стоит очень остро. Поэтому наряду с предоставлением субсидий необходимо еще и предусмотреть средства в госбюджете на справедливую индексацию заплат и пенсий для украинцев. В противном случае мы можем столкнуться с массовыми неплатежами и срывом отопительного сезона в Украине », - отметил Палатный.

При этом, по словам народного депутата, обжалования новых тарифов для населения в судебном порядке недостаточно для решения тарифной проблемы. «Это хороший повод для политического пиара некоторых политиков, но это не решение проблемы тарифов. Должен быть постоянный диалог правительства с органами местного самоуправления, дифференцированный подход к установлению размера тарифов и прозрачности их формирования, должны быть предложены пути монетизации субсидий и целевые программы стимулирования энергосбережения, а также приведены в соответствие зарплаты и пенсии. Кабмин должен комплексно решить эту проблему, а вводить тарифы по рыночным ценам сможет лишь тогда, когда граждане будут платежеспособными », - добавил Палатный.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".