Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

Озвучен прогноз по ситуации на Донбассе до Нового года

10.11.2017 12:56 | Политика | Просмотров: 1269

Ситуация в зоне боевых действий на востоке Украины будет сохраняться относительно неизменной – "по крайней мере, до Нового года"; сегодня Украине следует уделить внимание другим вопросам.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий, передает NewsOboz.org .

Отвечая на вопрос, следует ли опасаться существенной активизации боевых действий со стороны российско-террористических войск, он заверил: "Я сомневаюсь, что это будет происходить. Скорее всего, будет продолжаться тот же сценарий, который реализуется сейчас. По крайней мере, до Нового года – это сто процентов".

В этом контексте он обратил внимание на "реалии, которые существуют": с одной стороны, заявление "ЛНР" о необходимости интеграции "республик" в состав Украины, и с другой – продолжающиеся обстрелы на востоке страны.

Как убежден эксперт, сегодня следует "обращать меньше внимания на такие факты и заниматься исключительно своей работой и своими делами".

В частности, вопросом предотвращения новых угроз и реформирования сектора безопасности и обороны, которое "уже назрело" и "просто кричит".

В этом контексте он обратил внимание на решение Министерства обороны Украины о переименовании Высокомобильных десантных войск в Десантно-штурмовые войска. "В очередной раз мы видим расточительство, связанное с переименованием", - заявил Козий.

Он признал: новое название подразделения оправдано, поскольку более корректно. "Но снова идет напрасная трата денег. За такие вещи надо бить по рукам", - заявил он.

Как писал "Обозреватель", 8 ноября пресс-центр штаба АТО сообщил: "В конце минувших суток обстановка в районе проведения АТО в который раз обострилась. Во второй половине дня российско-оккупационные группировки усилили огневые провокации почти вдоль всей линии разграничения".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".