Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

Взыскать за два часа: как будут арестовывать счета должников

ЄС офіційно підтвердив дозвіл на вільний в'їзд громадянам України

Отвод войск не меняет политики России в отношении Украины - Кравчук

24.04.2021 09:01 | Политика | Просмотров: 15

Отвод российских войск от границы Украины не меняет намерений России диктовать Украине внешнюю политику.

"Я думаю, что главное - отвод войск, привод войск, извините, не меняет стратегическую политику России в целом", - заявил глава украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.    

"Сегодня отводят войска, завтра их могут обратно вернуть, - политика России остается такой, что, во-первых, Украина должна быть в системе стратегических отношений России, а во-вторых, Украина должна исполнять волю России, куда ей вступать, с кем заключать соглашения, то есть она должна считаться с Россией, формируя свою внешнюю и внутреннюю политику", - сказал Кравчук.

Глава украинской делегации в ТКГ отмечает, что Украина должна продолжать защищать собственные национальные стратегические интересы. 

30 марта Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ сосредоточила вдоль границы Украины и на временно оккупированных территориях 28 батальонных тактических групп, и под видом подготовки к учениям планирует еще взыскать до 25 батальонных тактических групп, что создает угрозы военной безопасности нашего государства.

По данным ВСУ, оккупанты усиливают передовые подразделения разведывательными группами и снайперскими парами, проводят тренировки личного состава с привлечением инструкторов вооруженных сил РФ. Также российско-оккупационные войска держат наготове к применению дежурные подразделения артиллерии на определенных направлениях, в частности в населенных пунктах на оккупированной территории Украины.

Командование вооруженных сил США в Европе повысило свою боевую готовность до самого высокого уровня после возобновления боевых действий между российскими боевиками и украинскими военными в Донецкой области на востоке Украины.

США потребовали от России объяснений из-за стягивания своих войск к границе с Украиной, а также предупредили Россию о реакции в случае агрессии в отношении Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невеста должна выходить замуж невинной. Венок - признак девственности: какие суеверия прижились в Украине

Леди Китти Спенсер рассказала, как чувствовала себя на собственной свадьбе. ВИДЕО

И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".