Население Восточной Европы быстро сокращается: известно почему

Что это с ним: мэр Харькова Кернес шокировал внешним видом

10 вещей, которые неизбежно меняются, если вы начали жить за границей

Мерзость: украинцы возмущены роскошным отдыхом руководства «Нафтогаза»

Экс-охранник Януковича: Если бы президент не сбежал, началась бы большая война

Сети впечатлило фото мощного оружия у бойцов ВСУ на Донбассе

Отследить по купюрам происхождение налички у чиновников — проще простого

03.11.2016 08:30 | Политика | Просмотров: 82

Законность валютных сбережений депутатов Верховной Рады можно проверить с помощью западных финансовых учреждений.

Об этом сообщил в комментарии изданию ГОРДОН сотрудник Института экономики и прогнозирования НАН Украины, доктор экономических наук Владислав Зимовец, передает NewsOboz.org.

"Если валюта была заработана до 2015 года, ее можно проверить, например, в Федеральной резервной службе США. На каждой купюре указана серия, по которой можно узнать, когда она была выпущена в оборот. Сразу станет понятно, откуда деньги. Депутаты утверждают, что получили валюту до 2015 года, значит, все можно проверить. Правда, я уверен, купюры, если вообще они существуют, новые, то есть приобретены после 2015 года", - сказал собеседник.

По его мнению, чиновники и политики "на всякий случай" задекларировали наличность, чтобы уберечься от расспросов в будущем.

"Я думаю, в среде чиновников и политиков есть свое внутреннее обсуждение проблем е-деклараций. Они просто решили, что, декларируя наличные деньги (возможно, даже не существующие), спасут себя от дальнейших претензий", - отметил Зимовец.

Он подчеркнул, что источников поступления валюты в Украине не так много, поскольку внутри страны можно рассчитываться за товары и услуги только гривной.

"Значит, у депутатов всего два легальных источника: любо они получили валюту наличными за услуги, которые предоставляли за границу, либо купили ее за гривну в украинских банках. Но речь идет о сотнях тысяч и миллионах долларов и евро. Физически столько купить невозможно - человек все время должен был бы дежурить у банков", - отметил собеседник.

Эксперт убежден, что е-декларирование не будет иметь серьезных правовых последствий для чиновников и политиков, поскольку в Украине не хватает действенных фискальных механизмов.

"Нет закона, который заставит платить налоги за когда-то нажитое имущество. Непонятно, как должна реагировать фискальная служба, если у человека появилось имущество, не подтвержденное доходами. В США для таких случаев есть налог на прирост капитала. Никто никого не обвиняет. Появилось и появилось, просто заплати налог. Причем начисленный налог на прирост капитала уменьшается на сумму оплаченного налога на прибыль, чтобы избежать двойного обложения. В Америке даже можно выбрать: заплатить налог с доходов или налог на прирост капитала. А у нас такой нормы нет, и не понятно, что делать с этими электронными декларациями", - заявил Зимовец.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".