Венедиктова заявила, что прокуратура собирается обжаловать домашний арест Медведчука

Степанов уходит в отставку

Два министра написали заявления на увольнение

ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Отношение чехов к русским ухудшилось - эксперт

20.04.2021 14:05 | Политика | Просмотров: 18

Высылка российских дипломатов из Чехии будет иметь серьезные последствия для России. В Праге уже прошли демонстрации, раздаются призывы не пускать россиян в Шенгенскую зону.

Об этом Gazeta.ua рассказал политолог Олег Жданов, информирует NewsOboz.org.

"Премьер-министр Чехии уже объявил, что отношения двух государств будут перезагружены, говорит он. Чехия потребует от России объяснений относительно деятельности российских спецслужб на ее территории. Итак, для РФ будут большие последствия.

На территории Европы Россия могла устраивать диверсии. Во взрывах военных складов в Украине следует искать коррупционную составляющую. Надо расследовать состояние этих складов до и после взрыва сколько было боеприпасов, куда они вывозились, по каким контрактам. На момент начала боевых действий в 2014 году около 70 процентов боеприпасов, хранившихся на складах, были не на балансе Министерства обороны, а на балансе фирмы "ТАСКО", которая является частной, но состоит из 25 государственных предприятий. Она имеет монопольное право на утилизацию боеприпасов, хранящихся в Украине". 

Отношение к России в мире уже изменилось, утверждает эксперт.

"Чехи устроили акцию протеста у российского посольства. Чучело Путина в красных трусах посадили на золотой унитаз. Также была акция у места компактного проживания россиян в Праге. Ухудшилось отношение чехов и к русской диаспоре, и к самой России. Есть отзвук и в других странах. Президент Эстонии выступил с предложением заморозить выдачу виз для россиян и запретить им въезд в Шенгенскую зону. Это является прямым следствием поведения Российской Федерации на территории Европы", сказал он.

Вряд ли эти события как-то отразятся на политике Кремля, заключает Олег Жданов.

"У Путина нет лица, нет морали и принципов. У него есть только желание сохранить власть, создать империю и возглавлять ее до конца жизни. Он нисколько не переживает за судьбу этих складов. Главная стратегия России не считаться ни с кем, жить только собственными интересами".

МИД Чехии сообщило о высылке из страны 18 российских дипломатов. Оказалось, что это сотрудники российских спецслужб, причастных взрывов складов боеприпасов в Чехии в 2014 году.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".