В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

В Киеве "подожгли" посольство России (видео)

Почти как в Нью-Йорке: болельщиков удивили цены в Киеве (видео)

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

Отложенные «выборы» в Д/ЛНР: Москва не взяла Киев нахрапом, теперь торгуется

27.10.2016 17:05 | Политика | Просмотров: 2459

 

Так называемые выборы на оккупированных территориях Донбасса в сегодняшних условиях означали бы фактический срыв минского переговорного процесса. С целью создания "иллюзии безопасности" Кремль решил перенести их на более поздний срок, после обнародования соответствующей дорожной карты.

Такое мнение Обозревателю высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук, сообщает NewsOboz.org.

Отвечая на вопрос, почему главари "республик" решили отложить так называемые выборы, эксперт пояснил: "По-моему, это вполне объяснимо. Дело в том, что Киев однозначно высказал свою позицию: проведение таких выборов будет срывом "Минска" как такового. Сейчас мы видим, что, несмотря на встречу в Берлине, все равно в Украине имеется очень большой скептицизм по отношению и к договоренностям в "нормандском" формате, и вообще к так называемому мирному дипломатическому процессу урегулирования проблемы на Донбассе".

Вместе с тем "Москва не оставляет надежд пробить свой вариант", в частности, воспользовавшись итогами последних переговоров в "нормандском" формате. "После Берлина появились двусмысленности в трактовке - вроде как Киеву дается вооруженная миссия ОБСЕ, которая де-факто все равно ни на что влиять не будет, но при этом создаст впечатление, что кто-то идет на уступки украинской власти. Взамен можно будет выторговывать проведение местных выборов, что и нужно Москве. Причем, таких выборов, чтобы они были признаны Киевом", - пояснил Тымчук.

"Проведение несанкционированных выборов в "ЛНР"-"ДНР" (6 ноября. - Ред.) под чистую сорвало бы все эти планы Кремля", - добавил он.

"Когда сложатся необходимые условия?" - спросил "Обозреватель". "Ждем конца ноября. В Берлине было заявлено, что к концу ноября будет выработана дорожная карта. По ней, думаю, этот замысел Москвы будет отчетливо виден", - ответил эксперт.

В этом контексте он заметил: "У Москвы сейчас есть реальный шанс реализовать свой план. Взять нахрапом не удалось - сначала выборы, а потом все остальные условия. Сейчас Москва пойдет на определенные уступки в виде создания иллюзии безопасности, в виде той же вооруженной миссии ОБСЕ. Но это никак не влияет на планы Путина, которые состоят в том, чтобы повесить Донбасс на шею Украине и де-факто контролировать его".

"Что бы ни говорили, но пока мяч на стороне Москвы", - убежден эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".