Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

Открытые списки на выборах - от Рады требуют отменить закон Януковича

10.05.2018 18:57 | Политика | Просмотров: 94

Участники акции "Нет! Выборам по закону Януковича" в поддержку избирательной реформы подписали меморандум о совместных действиях. Документ требует открытых списков на выборах в Верховную Раду в 2019-м, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Общественные активисты и политики договорились, что единственным требованием протеста будет введение пропорциональной системы с открытыми региональными списками на выборах в Верховную Раду.

"Наша цель - путем мирного протеста в рамках действующего законодательства заставить Парламент выполнить свою предвыборное обещание и международное обязательство Украины", - отметили в меморандуме.

Меморандум подписали Общественное движение ЧЕСТНО, ВО "Батькивщина", движение "Освобождение", политическая партия "Гражданская позиция", политическая партия "Демократический Альянс", "Европейская партия Украины", политическая партия "Народный контроль", политическая партия "Национальный корпус", объединение "Самопомощь", ВО "Свобода", Киевская городская партийная организация партии "Сила людей", Общественное движение "Волна", а также народные депутаты Виктория Войцицкий, Леонид Емец, Светлана Залищук и Мустафа Найем.

Организаторы отмечают, что меморандум остается открытым, поэтому подписать его может любой, кто поддерживает требования акции. Отказать в возможности приобщиться могут деятелям или организациям, в отношении которых оговорки выразили минимум три подписанты. Любые другие требования является позицией тех, кто их высказывает, а не общей позицией подписантов.

Акция "Нет! Выборам по законам Януковича" стартует 15 мая на центральных площадях всех областных центров Украины, а 17 мая - в Киеве. Активисты требуют от парламента и Президента принять новый Избирательный кодекс в целом.

Верховная Рада имеет 24 пленарных дня, чтобы принять во втором чтении новый избирательный кодекс. Если этого не сделают на новой сессии процедуру принятия придется восстанавливать и есть угроза, что выборы в парламент в 2019 году пройдут по старому закону Януковича.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".