Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Открытость и сотрудничество: Парубий рассказал о реформах в Раде

18.10.2016 08:30 | Политика | Просмотров: 27

Среди реформ в разных сферах - реформа безопасности и обороны, реформа судоустройства, антикоррупционная реформа - для Украины не менее важная реформа Верховной Рады.

Об этом во время Согласительного совета заявил председатель украинского парламента Андрей Парубий, передает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

"Повышение институционной способности Верховной Рады Украины, повышение роли и значимости парламента - одна из важнейших реформ. Направлений много по реформированию: и реформа самого аппарата, и реформа, касающаяся открытости Рады", - сказал он.

Спикер считает, что открытость - один из самых важных факторов. По его словам, в Верховной Раде, которая много лет была достаточно закрытым органом и "органом в себе", будет упрощенный доступ к информации, будет упрощенный доступ к работе комитетов, к работе Согласительного совета, к работе самого парламента.

"Тут важно, чтобы был двусторонний диалог: чтобы и Верховная Рада Украины демонстрировала свою открытость, и чтобы было тесное сотрудничество с общественными структурами, с экспертной средой, которые, я уверен, в последнее время почувствовали открытость и стали более активно принимать участие во всех органах Верховной Рады Украины. Теперь в каждом Согласительном совете принимают участие общественные эксперты. Более того, чего не было еще в истории украинского парламента, они могут взять слово и высказать свое мнение относительно повестки дня сессии и главных приоритетов, стоящих перед нами", - добавил Парубий.

Также глава ВР считает очень важной саму структуризацию работы парламента, которая предусматривает рассмотрение определенных вопросов, чтобы повестка дня была не хаотичным набором законопроектов из разных сфер, а депутаты имели возможность рассматривать определенный блок вопросов на протяжении полудневной или целодневной работы.

"С сентября этого года фактически Верховная Рада работает в этом ритме и по этой структуре", - подытожил спикер.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".