Между США и Россией спрогнозировали "случайную" ядерную войну

Как получить субсидию после увольнения или смены работы

Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

Тайная свадьба Поклонской в Крыму проходила под присмотром Путина: появились подробности

В заброшенном доме нашли уникальные ретроавтомобили: такое вы видели только в кино

Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

Открутить Путину башку: спрогнозирована реакция российских олигархов на санкции

17.01.2018 13:20 | Политика | Просмотров: 1817

Санкционный список лиц из окружения президента России, обнародованный в США, "не добавляет стабильности и добросердечности" в отношения Путина и его ближайшего круга; несмотря на то, что найдется немного желающих "открутить башку" первому лицу, "в целом система падает".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист, живущий в Украине, Федор Клименко, передает NewsOboz.org .

"Я думаю, что это уже привело к напряжению. Совершенно очевидно, что подобные вещи, мягко говоря, не сплачивают российскую элиту", - заметил он.

По оценкам журналиста, в настоящее время путинское окружение условно разделилось на две части: ядро, "которому некуда деваться с этого корабля", и тех, кто "с удовольствием выпрыгнул бы".

В этом контексте Клименко рассказал о том, что "российские олигархи пытаются получить мальтийское гражданство, "Альфабанк" демонстративно заявил, что он не имеет ничего общего с российской оборонкой, и впредь не будет иметь с ними дела. Один из крупнейших российских железнодорожных перевозчиков внутри России отказался сотрудничать с "Уралвагонзаводом".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", ограничится ли эффект от персональных санкций исключительно напряжением и "выпрыгиванием из лодки", журналист подчеркнул: "Цель системы – не Путин у власти, а сохранение самой системы".

По его словам, "путинскому гадюшнику" совершенно понятно, что, "во-первых, Путин старый - он не настолько молод, как выглядит, так или иначе, уже видны какие-то изменения". Во-вторых, "очевидно, что Путин ведет себя не совсем так, как хотелось бы большинству из его приближенных".

"Подразумевалось, что он является первым среди равных и гарантом активов и благосостояния – не только их, но и их потомков. А сейчас очевидно, что с этим он справляется плохо", - заметил Клименко.

Он напомнил о том, как спасала себя система во времена "позднего Сталина". "Когда система поняла, что он совсем спятил, они начали его травить, и все это в конечном итоге привело к изменениям в стране к лучшему".

"Думаю, в настоящий момент буйных, которые готовы прийти и открутить Путину башку, немного, но в целом система падает, мы это видим", - резюмировал он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".