Письма из Макеевки: о чем пишут пленные украинские военные

Соцсеть «взорвала» мокрая Няша Поклонская (фото)

Идиотизм запретить нельзя. Все остальное - можно

Не за это родину предавали: бунт ватников в Симферополе (фото, видео)

Крик отца: не дай вам Бог, россияне, узнать, что такое ночной звонок сына с фронта

«Гарри Поттеру» исполнилось 20 лет: Facebook разрешил пользователям поколдовать

"Новая Украина": Отказ власти от широкого национального диалога ведет к деградации политической жизни в Украине

23.05.2016 19:17 | Политика | Просмотров: 92

Институт стратегических исследований "Новая Украина" считает, что отказ власти от широкого национального диалога ведет к дальнейшей деградации политической жизни в стране, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщил директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев.

"Считаю, что если та позиция, которую заняла нынешняя власть, отказавшись от идеи широкого национального диалога, политического компромисса, опоры на опыт и знания, которые есть в украинский научных, экономическо-социологических кругах, если эта позиция будет сохранена, то политикум ожидает дальнейшая деградация", - сказал он.

Институт презентовал свои предложения относительно основных принципов нового экономического курса страны, основной идеей которых является экономическое развитие по 3 отдельным направлениям: государственному (усиления роли государства как стимулятора экономического развития), региональному (стимулирование реализации региональных проектов, которые могут стать своеобразным "планом Маршалла" для Украины) и общинному.

По словам представителей института, развитию коммунальной экономики будут содействовать создание муниципальных банков как финансового инструмента поддержки коммунальной экономики, развитие коммунальной энергетики, создание коммунальных фондов совместного инвестирования в реконструкцию жилого фонда при участии жильцов и местного бизнеса, а также развитие коммунальных медицинских учреждений и создание сети продуктовых кооперативов.

Среди проблем, тормозящих региональное развитие, эксперты Института выделили неопределенность дальнейших перспектив относительно реформ, направленных на децентрализацию в стране.

Ермолаев добавил, что отсутствие четкой региональной политики, направленной на взаимовыгодное партнерство государства и регионов в реализации проектов, привлечении инвестиции и использовании имеющихся ресурсов, может привести к угрозе сначала экономического, а затем и политического сепаратизма.

Как сообщали Українські Новини, Институт стратегических исследований "Новая Украина" отмечает необходимость перезагрузки европейской интеграционной политики Украины

Ермолаев подчеркивал, что есть риск превращения конфликта на Донбассе в замороженный, а сам регион в "серую зону", а в плане экономических изменений Украина сталкивается с риском того, что она останется в агропромышленном измерении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)



Яндекс.Метрика