В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

В Киеве "подожгли" посольство России (видео)

Почти как в Нью-Йорке: болельщиков удивили цены в Киеве (видео)

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

От греха подальше: МИД просит украинцев не ездить в РФ

28.04.2016 12:21 | Политика | Просмотров: 185

Министерство иностранных дел (МИД) Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Российскую Федерацию из-за безосновательных задержаний граждан Украины российской стороной на границе между странами.

Об этом говорится в заявлении МИД, опубликованном на официальной странице ведомства в Facebook, передает NewsOboz.org.

Согласно сообщению, в последнее время участились случаи безосновательного задержания украинцев на территории Российской Федерации, негуманного отношения со стороны российских правоохранительных органов, их несовместимого с человеческим достоинством поведения, применения недопустимых методов физического и психологического воздействия, в том числе - пыток.

В частности, в МИД фиксируют многочисленные случаи задержания/ареста граждан Украины российскими правоохранителями, среди личных вещей которых якобы обнаружены посторонние предметы, в т.ч. наркотические вещества, "подброшенные" третьими лицами во время их въезда или пребывания на территории РФ.

Кроме этого, отмечают в МИД, также распространена практика вовлечения граждан Украины в преступную деятельность по незаконной перевозке наркотических веществ, в том числе - в Российской Федерации, путем предоставления предложений о трудоустройстве экспедиторами для доставки товара в страны ближнего зарубежья.

При этом российская сторона не сообщает дипломатическим и консульским учреждениям Украины в РФ о задержании граждан Украины, что является необеспечением их неотъемлемого права на встречу с консульским должностным лицом, чем грубо нарушает универсальные нормы международного права в сфере соблюдения прав и свобод человека, а также свои международно-правовые обязательства в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 года и Консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией от 1993 года.

"В этом контексте Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины при планировании поездок в Российской Федерации реально оценивать существующие риски и существующие угрозы и тщательно взвешивать необходимость в осуществлении таких путешествий", - резюмируется в сообщении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".