В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Украине нужно отгородиться от «ДНР» и «ЛНР», как от чумы

27.03.2016 22:03 | Политика | Просмотров: 1304

Надо сказать, что визит Джона Керри был блестяще использован российской пропагандой для демонстрации внутренней аудитории "успехов российской внешней политики". Ей было показано, как Россия вернулась за стол большой политики, положив ноги на этот же стол и издеваясь над госсекретарем США, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

На совместной пресс-конференции Керри стоял, как нашкодивший школьник, а Лавров, как строгий учитель, перечислял все прегрешения американской дипломатии, но, в конце концов, поставил Керри четверку с минусом в надежде на то, что тот исправится.

Кроме того, Керри во вступительных ремарках практически благодарил Россию, Путина и Лаврова за то, что они, поддержав Асада, укрепили стабильность в Сирии и позволили впервые за последние пять лет усадить за стол переговоров президента Сирии и его оппонентов.

Но самое поразительное во всей этой ситуации не то, что Путин себе позволяет так общаться с госсекретарем США, а в том, что Керри и его шеф Обама это всячески поощряют.

Если помните, в недавнем нашумевшем интервью Обамы для The Atlantic, говоря об Украине, тот по-существу сказал следующее: "России больше хочется подчинить себе Украину, чем нам ее защитить. Нравится нам это или нет, но мы должны из этого исходить".

Версии о том, что Керри привез Путину условия капитуляции очень далеки от истины. Так называемый вывод войск, это не капитуляция, а довольно разумный и циничный шаг. Еще месяц назад Москва собиралась помогать Асаду брать Алеппо. Тогда на Мюнхенской конференции Лавров сражался за то, чтобы перемирие в Сирии было не через два дня, а через месяц. Но, видимо, в Кремле сообразили, что со взятием Алеппо, они надолго станут заложниками Асада и его амбиций по восстановлению власти чуть ли не во всей Сирии.

А сейчас Путин избрал более экономный путь для своих манипуляций — сохранение под властью Асада алавитского анклава в Латакии. И американцы с этим согласились и уже не повторяют, что Асад должен уйти.

Сейчас Кремль пытается обменять свой "уход" из Сирии на поддержку Западом его планов в Украине. Думаю, то, что внушалось Керри эти три дня, состоит примерно в следующем: вот, видишь, Джон, мы пошли тебе навстречу, мы там убивали ваших сторонников, уничтожали прозападную оппозицию; но сейчас мы прекратили бомбежки, усадили всех за стол переговоров, как вы хотели, а теперь вы пойдите нам навстречу. Объясните Украине, что ей надо выполнять Минские соглашения, естественно, в нашей интерпретации.

А Минские соглашения в путинской интерпретации, как мы уже все знаем, заключаются в том, чтобы втолкнуть бандитскую Лугандонию, как раковую опухоль, в политическое тело Украины, и блокировать тем самым европейскую траекторию ее развития.

Путин понял, что военным путем Украину не одолеть, а самый эффективный путь — это, соблазняя ее иллюзией восстановления территориальной целостности, развалить изнутри. И уверяю вас, что в ближайшие дни вы столкнетесь с усилившимся давлением в сторону всякой "хренализации" со стороны и Меркель,и Олланда, а теперь еще Обамы с Керри.

Для Украины возможности маневрирования уже исчерпаны. Уже больше года идет борьба интерпретаций: а давайте сначала пункт 6 выполним; нет, лучше сначала 8-й, а может 9-й.

В тот вечер, когда принимались Минские соглашения, больше года назад, я уже высказал свое отношение к ним в совместной статье с А. Илларионовым.

Единственный положительный результат этих соглашений — это прекращение огня и установление линии разграничения, которую способна защищать украинская армия. Все остальное — мистика и ненаучная фантастика.

Россия обещала вывести войска и вернуть Украине контроль над границей, но этого не будет сделано никогда. Кремлю нужно впихнуть Лугандонию со всеми Гиви и Моторылами в состав Украины, чтобы те заседали в Раде или в правительстве. Если не их, то других бандитов, например, Бойко и Ахметова. Но это совершенно неприемлемо и ведет только к разрушению украинского государства.

Опыт показал, что Минские соглашения невыполнимы, поэтому эти районы нужно рассматривать как временно оккупированные агрессором территории. Полную ответственность за то, что там творится, несут оккупационные власти.

Некоторых пугает, что в этом случае на Донбассе будет замороженное Приднестровье. Но то, что Путин навязывает Киеву вместе с Меркель, Олландом и Обамой — это намного хуже, чем Приднестровье. Приднестровские бандиты не заседают в Кишиневе в парламенте и не определяют политическое будущее страны.

Ввести этих бандитов в украинскую политическую структуру сравнимо принятию в дар троянского коня. Это уже навсегда будет контролируемая российскими войсками и спецслужбами территория. Поэтому на время российской оккупации от нее надо отгородиться, как от чумы.

И я очень рад, что в последнее время все больше и больше голосов в Украине раздается именно в пользу такого подхода к проблеме Лугандонии. Единственное, что должно обеспечить при этом украинское государство, — это максимальную поддержку тем украинским гражданам, которые захотят выехать с оккупированной территории на свободную.

 







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика