Крым: Пляжи переполнены «бархатными» туристами (фото)

Россия внепланово повышает цены из-за Крыма

ВВС Израиля снова незаметно для российского ПВО разбомбили военный аэродром

Эта фотография, которая довела солдата до трибунала, а затем спасла его

Расчленение и кастрация: Луценко рассказал, как в Д/ЛНР издеваются над пленными

Как не платить налоги: популярные схемы уклонения

Политолог: От депутатских следственных комиссий никогда не было результатов

14.04.2016 01:40 | Политика | Просмотров: 23

Создание и деятельность временных комиссий не регулируется специальным законом. Поэтому они имеют политическое значение, а не практическое, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал политолог Сергей Таран.

"В Украине нет закона о временных следственных комиссиях. Этот орган предусмотрен статьей 89 Конституции, но его статуса и механизмов деятельности не существует. Поэтому количество депутатов, которые должны подписаться за их создание не регулируется. Комиссии имеют больше политическое значение, чем практическое. История украинского парламентаризма не имеет примеров, когда бы их деятельность дала серьезный эффект", - сказал он.

По его словам, до временных комиссий могут войти представители всех политических фракций и групп, которые представлены в Верховной Раде.

"Не понятно, что они будут расследовать. В документах по оффшорам Порошенко отсутствуют счета. Теоретически там можно найти административную ответственность, но оснований для чего-то большего нет. Скорее всего, создадут комиссию с целью политического давления, но без фактических последствий", - добавил эксперт.

"Депутаты заявляют об импичменте. Теоретически следственная комиссия для этого нужна, но четкая регламентация отсутствует. Закона об импичменте нет, как и нет механизмов, которые бы давали возможность запускать его процедуру. Поэтому сначала нужно закрыть законодательный аспект, а потом говорить о каком-то эффекте. Чтобы принять соответствующий закон, нужна политическая воля. Ее нет", - отметил Таран.

Напомним, фракция Радикальной партии 12 апреля начала собирать подписи за создание в Верховной Раде специальной временной комиссии по расследованию оффшорного скандала с участием президента.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания