Президент ПА НАТО: Россия должна вернуться к официально признанным границам

Еще один "несезон" в Крыму: в сети показали разбитые пляжи без туристов (видео)

Самый страшный день войны: ДНРовцы применили в Красногоровке суперразрушительное оружие (фото)

Pepsi будет заменит консерванты на белок из червей

Полуразрушенная больница и горящая школы: российские боевики начали утро с обстрелов

Киевлян просят опознать наглого вора (фото, видео)

Политолог: От депутатских следственных комиссий никогда не было результатов

14.04.2016 01:40 | Политика | Просмотров: 21

Создание и деятельность временных комиссий не регулируется специальным законом. Поэтому они имеют политическое значение, а не практическое, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал политолог Сергей Таран.

"В Украине нет закона о временных следственных комиссиях. Этот орган предусмотрен статьей 89 Конституции, но его статуса и механизмов деятельности не существует. Поэтому количество депутатов, которые должны подписаться за их создание не регулируется. Комиссии имеют больше политическое значение, чем практическое. История украинского парламентаризма не имеет примеров, когда бы их деятельность дала серьезный эффект", - сказал он.

По его словам, до временных комиссий могут войти представители всех политических фракций и групп, которые представлены в Верховной Раде.

"Не понятно, что они будут расследовать. В документах по оффшорам Порошенко отсутствуют счета. Теоретически там можно найти административную ответственность, но оснований для чего-то большего нет. Скорее всего, создадут комиссию с целью политического давления, но без фактических последствий", - добавил эксперт.

"Депутаты заявляют об импичменте. Теоретически следственная комиссия для этого нужна, но четкая регламентация отсутствует. Закона об импичменте нет, как и нет механизмов, которые бы давали возможность запускать его процедуру. Поэтому сначала нужно закрыть законодательный аспект, а потом говорить о каком-то эффекте. Чтобы принять соответствующий закон, нужна политическая воля. Ее нет", - отметил Таран.

Напомним, фракция Радикальной партии 12 апреля начала собирать подписи за создание в Верховной Раде специальной временной комиссии по расследованию оффшорного скандала с участием президента.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика